понедельник, 20 октября 2014 г.

Про мою заХраничную жизнь или как распугать читателей по-быстрому

Собственно, когда я этот блог заводила, то собиралась писать вовсе даже и не о рукоделии, а так, о жизни - для всех моих "оставшихся там" или "переехавших в другие дали" друзей. Обо всем и не и чем, типа как разговор по телефону...



Не поверите, даже этот пост я собиралась написать совсем о другом - пожаловаться, что у нас снова каникулы, порассказывать о том, чем мы занимаемся - младшая учится завязывать пуанты, а старшая ею командует, как они обе пекли блины... Как они раскопали в одном из ящиков мой старый диск "Мегаполиса" и какова была их реакция на "русский рок" почти 20-летней давности... Или что мы на обед сегодня все вместе приготовили - ну или про погоду, в конце концов... Ни за что! Я опять влипла записалась в совместный проект, на этот раз мне приспичило прихватки шить (у меня их дома нет ни одной, сами понимаете), 

Ведущая пошива на этот раз строгая, требует отчеты по каждому этапу, поэтому, дорогие мои ПЧелки, этот и три последующих поста можете не читать ))) Я вас там буду с подробностями процессов знакомить. 

Ну а кому интересно все-таки, далее следует мой отчет по первому этапу. Надо было ткани подобрать. Даже темы были с вкусными названиями предложены - правда, тут я схитрила чуть-чуть: есть у меня тканька одна дивная - японский chirimen - так вот от нее отталкиваясь я свои ткани и подбирала. Вот оригинал


А вот мой плагиат )))


Какие из этих тканей в дело пойдут - потом разберусь, пока так. К какой теме мой выбор отнести - не знаю, тем более, что бумажку с выписанными мною красивыми названиями мои красавицы куда-то утащили ))) Мятно-сливовый пирог (гадость-то какая) со сливками )))

Пойду детей ужином кормить (папа наш в "местной командировке" сегодня), а потом буду над аппликациями думать.  А вам приятного вечера ))))

13 комментариев:

  1. Привет! Младшая балетом занимается?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет ))) Обе занимаются, давно уже - с четырех лет, но на пуанты у нас только после одиннадцати ставят (да и то после консультатции ортопеда), хип-хоп у нас как бы дополнительно ))) Таланта, правда, у них особого на этот счет не наблюдаю, зато удовольствия море )))

      Удалить
  2. Уже и не удивляюсь твоему очередному рукодельному "вступлению". Ну умеешь ты куда-нибудь (в какую-нибудь партию) вступить. ЖиСть твоя не то что кипит, просто вулканирует! Это же здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, у меня очередной приступ ИБД (Иммитации Бурной Деятельности то есть) - сижу в своей конуре, не трогайте меня никто, я занята ))) Гладить рубашки мужу мне категорически некогда )))

      Удалить
  3. Кать привет! А я вообще как-то из блоговской и форумской жизни выпала. Но меня ты из читателей не выгонишь, я у тебя крепко прицепилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бригитта, привет ))) Да я вроде насильно-то никого и не выгоняю ))) А ты вот действительно пропала куда-то - неужели опять пополнение в семействе ждете?

      Удалить
    2. ))) )))Да нет))))) времени вообще нет, а теперь после того как наш малыш сначала пополз, а потом еще и пошел, так вообще глаз да глаз нужен. Захожу в интернет днем только с телефона (а от туда вообще писать не люблю), а вечером чаще всего сажусь за вязание и потом до упаду вяжу, пока маленький не проснется, а иногда наоборот скачу с ним пока он наконец-то отключится. Короче весело.
      Кстати, Кать, с подарочком для него ты отгадала, особенно с мячом. Дух футболиста уже проснулся. Я глазам своим не поверила, когда увидела( примерно месяц после того как он пошел), идет и потихонечку так перед собой мячик пинает)))) такой забавный. Так что еще раз тебе спасибо огромное!

      Удалить
  4. Очень интересно какая красота получится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне самой интересно))) Похоже, размахнулась я не на шутку - судя по всему, мне даже трети этих тканей и не понадобится )))

      Удалить
  5. Катя, очень красивые ткани! И очень хорошая идея оттолкнуться от уже существующего и понравившегося колористического решения.
    Очень гармоничное решение получилось.

    Мятно-сливовый пирог насмешил. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот начала аппликацию делать и уже часть тканей поменяла ))) Деталько в аппликации маленькие, им столько тканей не надо, а если покопаться в тазике ...Скоро покажу, что получается!

      Удалить
  6. Кстати, Катя, процессы - это ж самое интересное! Я буду заглядывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня вся мастерская моя сейчас один большой "процесс", я все недоделки вытащила, чтобы наконец-то с ними покончить - ко мне туда вчера заглянул муж - вышел, пошатываясь ))) Но я доделаю, просто это все "процессы" )))

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.