суббота, 11 октября 2014 г.

Обзор прессы )))

Помнится, давным-давно я завела в этом самом блоге ярлык "Книжная полка", собиралась вас так сказать с содержанием своего книжного шкафа знакомить. Сама знаю, что дело это полезное, т.к. не у всех есть возможность книжку пролистать, особенно, если заграницей ее заказывать. Не очень-то я пока на этот счет много написала, но совесть меня в покое не оставляет - обещала же ))) Поэтому сегодня решила я взять себя в руки и сделать небольшой такой обзор хотя бы рукодельных журналов.


Сразу скажу - журналов таких в Германии - огромное количество. На все случаи жизни, так сказать - от оригами до выпиливания лобзиком. Я могу рассказать только про те, которые посвящены шитью / пэчворку, причем даже не про все, а про те, которые меня чем-то заинтересовали и которые я приобрела ))) Итак, поехали!

Понятное дело, что прежде, чем журнальчик купить, я его просматриваю - ибо как удовольствие это у нас не сильно дешевое. Поэтому если ничего не зацепило - оставляю там, где взяла безо всякого сожаления. Выбор-то большой...

Начну я с самого распространенного у нас журнала - он есть практически в любом киоске - Anna, стоимость в Германии 3,90, выходит раз в месяц - обычно во вторую среду месяца на следующий, т.е. августовский номер выходит в июле. 
Посвящен не только шитью, а еще и вышиванию и вязанию крючком. Выкройки на отдельном листе в натуральную величину (несомненный плюс) + в каждом выпуске есть обучающий раздел по какой-либо из техник для выполнения моделей из журнала. Доступно и с картинками )))


Это про плюсы было. Теперь про минусы ))) На мой вкус многовато вязания, а шитья маловато. Подушки почти в каждом выпуске - ну кому столько подушек-то надо ))) Еще минус - многие модели предоставлены владельцами тканевых магазинов - но, видимо, публикуют их не сразу, сунешься по указанному адресу ткани к проекту заказывать - а нетути уже, и серию три года как уже сняли с производства... Или иногда вообще производитель не указан, ищи сам, как знаешь... Но в целом журнальчик достойный, особенно для любителей шить мелочевку всякую (как я).

Следующий кандидат - Lena's Patchwork (честно говоря, покупаю только спец. выпуски того, что на фото - посвященный сумкам)  - выходит 10 раз в году, стоимость 5,90.

Выкройки на отдельном листе в натуральную величину. Модели сумок / сумочек / кошелечков интересные, разной степени сложности...



... но - это не первый мой журнал - не сшила ни одной модели ))) Наверное, это о чем-то говорит.

 Следующий журнал - Patchwork Magazin, выходит 6 раз в год, стоимость 5,90


Что про него рассказать? Солидный "классический" журнал, всего там понемногу, и сумки, и покрывала... Выкройки тоже на отдельном листе и в натуральную величину. На мой взгляд, модели несколько несовременные и подбор тканей на любителя, но никто же не заставляет делать именно так, правда?


Следующий журнал в моей стопочке - Sabrina Nähen, выходит 4 раза в год, стоимость 4,40. 

Журнал не для слабонервных, хотя именно этот выпуск по "переработке" джинс я себе и приобрела. Хотя модели в нем и интересные


Но прежде, чем вы сможете их выполнить, придется помучаться. Выкройки в журнале выглядят так:

После того, как вы, вооружившись лупой, их перерисуете, придется еще топать увеличивать их на ксероксе в 200 раз (сразу отксерить не получится, уж больно нежно они в журнале напечатаны). Для меня - жирный минус ((( 

Далее - Nach Stich und Faden - достаточно новый журнал, первый выпуск вышел в октябре прошлого года, в этом году вышло вроде как 7 выпусков. Стоимость 5,90

Много моделей из фетра, флиса. Вообще модели простые - и несколько "на одно лицо", но это не главный минус ))) С выкройками тут все в порядке, а вот с описанием... Журнал переводной (думаю, что с итальянского), ну и если следовать переводному тексту, то изображенный на картинке результат получить не всегда возможно ))) Этот маленький недостаток, правда, с лихвой компенсируется качеством бумаги и красивыми фотографиями )))



Мое последнее приобретение - Patchwork + Quilting, журнал новый, мне в руки попался 4 выпуск. Стоимость 6,95, но и формат - почти как книжка. Покупала "наобум", ибо как он был запаян и посмотреть возможности не было. 


Этот выпуск мне понравился - модели современные, есть рубрика с мастер-классами, с обзором тканей и материалов. Объяснения очень подробные )))




Выкройки (если имеются) прямо в журнале после каждой модели, что не сильно удобно, но хотя бы в натуральную величину. Одну модель (косметичку, понятное дело) я из него сшила, одобрила, все понятно и получается )))  Я ее сразу заодно уж и покажу вам





Не видно, что она пухленькая такая ))) Косметичку отправлю  в Рукодельный Марафон, а сама буду следующий выпуск ждать )))

На самом деле это не все журналы из моей коллекции, есть еще французские... Если это кому-то интересно, жду комментариев - и будет про них тоже еще пост. Нет - я не обижусь (и спасибо, что дочитали до конца) )))








8 комментариев:

  1. Спасибо за подробный обзор. Я живу во Франции и честно скажу журналы покупаю очень редко. По двум причинам: часто они полностью упакованы и нет возможности узнать что же внутри, и вторая причина-это цена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тогда точно стоит про французские написать. Я во Франции видела нашу "Анну" на французском - в этом году у вас публикуют наши прошлогодние экземпляры, понятное дело - перевод и все такое, но как-то даже обидно. Цена, конечно, почти как за книгу, но с другой стороны, если покупать понравившиеся выкройки отдельно, получается еще дороже.

      Удалить
  2. Интересно!!! Я люблю всякие журналы и книги по рукоделию. У нас выбор русскоязычных в городе совсем небольшой(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, а есть у вас вообще какие-нибудь непереводные рукодельные журналы? С выкройками местных авторов? Интересно взглянуть - у нас много в журналах выкроек публикуется, авторы которых явно славянского происхождения, насколько я знаю, гонорара за публикации тут не платят (это как бы бесплатная реклама автору), "нашим" смысла за границей публиковаться особого и нет, или он для меня скрыт...

      Удалить
    2. Катя, у нас единственный отечественный журнал выходит "Лукошко идей". Он совсем тонкий. Там не выкройки дают, а небольшие мастер-классы на разную тематику: декупаж, вязание, скрап и т.д. Обычно они довольно простые, и не вызывают особого интереса. Все остальные журналы - не местные, и их не так много: бурда, вышиваю крестиком и диана. Фсе((((

      Удалить
    3. Слушай, так это идея для бизнеса по большому счету ))) Спрос есть, найти дядю-инвестора и вперед ))) Идей ведь у нас - миллион, ноу-хау есть, осталось только осуществить!

      Удалить
  3. Катя!!! Очень интересная подборка!!! Жаль в Москве я таких журналов не видела, особеннт про печворк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что он появится еще - во всяком случае, я видела, что девочки по одному из наших журналов блоки шьют, только у нас он вышел год назад и к нему еще и тканей прилагают, а у вас пока только несколько выпусков вышло. Дело времени пока что.

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.