суббота, 14 ноября 2015 г.

Проект "Черный ящик" и его плоды

Помните, как пел кот Матроскин голосом Олега Табакова "Телевизор мне природу заменил..."? Так вот, телевизор я мало смотрю, это у меня прерогатива мужа и детей. Но и в моей жизни есть такой ужасный Черный Ящик, к которому почему-то тянет неминуемо... Вот и сейчас перед ним сижу )))


Много раз замечала - вот отправлю детей в школу, дома тишина, пойду кофе попить, включу компьютер на минутку просмотреть "очень важные" новости, а тут бац! и уже пора готовить обед. Куда время убежало - непонятно. Залезло в этот Черный Ящик, что ли?

В определенный момент мне стало это мешать, я решила бороться - не с собой, конечно, а с Ящиком. Поставила перед ним коробку с шаблонами и решила, что каждый раз, как я подхожу к компьютеру, буду пару этих шаблонов обшивать... Дело пошло так резво, что через несколько дней шаблоны одного размера закончились (а их было штук 400), принялась за другой размер...  Что из них получится - не знаю, пару мелочей уже сшито, но можно, если не побояться понамешать все в кучу, уже и целое покрывало сшить...

А как-то в одном журнале увидела превью на интересный проект в технике EPP - вот так по превью и сшила, журнал вышел в понедельник, а у меня уже все готово вроде как... Как всегда ошиблась чуток размером - как выяснилось позже, в журнале салфетка на стол небольшая, а у меня целый коврик под елку получился ))) С размахом "крыльев" в 1,30 м или около того )))

Полетит подарком на ПМЖ в Россию. Накосячила, правда, с обратной стороны чуток - не было подходящей ткани для бэка с шириной 1,30, взяла икеевский Бомуль, а он рыхловат и пузырится чуток... Но под елкой бэк никто разглядывать не будет, да и времени переделывать нету. Поэтому пусть будет так.

Стежка ручная, вискозной Madeira золотистого цвета - потрепала она мне нервы, но смотрится хорошо, надеюсь, что она при стирке не подведет (впрочем, кто стирает коврик под елку? По-моему, это вовсе не обязательно делать)
Дизайн обязательно повторю, только размером поменьше, на стол. Успею ли в этом году - не знаю, проектов много начато и в планах, а торопиться и устраивать скачки не хочу и не буду. А то удовольствие от процесса потеряется )))

Проект "Черный Ящик" продолжается )))


13 комментариев:

  1. Катя, замечательный коврик получился! А проект нужный очень;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бригитта, знаешь - проект меня немного напугал своими результатами - получается, я так много времени провожу перед ящиком. Одно утешение - хотя бы теперь с пользой еще))) И теперь наконец-то начали уменьшаться ящики с обрезками - в виде шестиуогольничков они гораздо привлекательнее )))

      Удалить
  2. Хорошая идея! Я тоже подхожу к компу на 15 минут, а пролетает часа 3 и потом ругаю себя, что опять столько времени потеряно. И самое обидное, что ведь не просто так же сидела! Письма читала и отвечала, новости. А потом вдруг, попадается что-то важное-интересное. Ну как не прочитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, да просто так вроде никто не сидит))) Вопрос в том, стоит ли сидеть столько ...

      Удалить
  3. Ого-го, Катюша! Сколько работы! Замечательно получилось! И я зависаю в компьютере...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, в начале я хотела раскроить сразу на два... Потом ограничилась-таки одним, а в определенный момент даже решила, что не дошью никогда - было огромное желание закинуть в дальний угол. Если бы шила для себя, а не на подарок, то точно так и сделала бы, но был повод все-таки дошить, чему я несказанно рада )))

      Удалить
  4. О-о, классная идея - шить по паре шаблонов за каждый подход к "черному ящику" . Коврик чудесный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяйся ))) Горка с шестиугольниками растет неминуемо, только и успеваешь шаблоны нарезать (или как я - покупать)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Да не то слово ))) Как-нибудь все свои результаты опубликую - подозреваю, что не одно покрывало получится )))

      Удалить
  6. Я в восторге ) очень хочется что-нибудь подобное попробовать сшить, но пока одни мартышки и куколки к НГ ) и мне бы под елку жалко было, я бы на стол постелила такую красоту ))) и ещё я рада что ты снова с нами, не теряйся больше )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я буду стараться - на самом деле, надо не стесняться и писать абсолютно про все - тогда и барьера не будет )))

      Удалить
    2. Вот и у меня блог только рукодельный, а может правда взять да и начать писать обо всем по немного, только вот о чем )))

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.