понедельник, 2 января 2017 г.

Петух не клюнет...

С наступившим вас Новым Годом! Надеюсь, он начался у вас без головной боли и прочих неожиданностей... У нас он начался сразу так по-трудовому - сегодня уже и каникулы закончились, все отправились в школу - на работу... У меня тоже намечено было мероприятие на сегодня, но... Моя машина рассудила иначе и отказалась заводиться, причем совсем. 

Глупость, конечно, состоит в том, что стоит моя машина у меня в гараже, и от другой машины не "прикуришь", длины кабеля не хватает. Так что пришлось вызывать специалиста, ждать его три часа (видимо, не одна я сегодня в такой ситуации), он посоветовал заменить аккумулятор... Так что есть, чем заняться. Видимо, мой ангел-хранитель так порешил, сегодня снег шел утром, наверное, все к лучшему. Ну или петух клюнул чуток, для знакомства, так сказать.

Ах да, помню, что обещала вам еще мои предрождественские пошивушки показать - те, что из серии "вынос мозга". Сейчас расскажу-покажу.

У моего мужа есть крестник - неплохой такой мальчишечка, не глупый, единственный минус у него - он все делает, как говаривала моя бабушка, "до  ус...у" - не литературно так получается, поэтому скажем так "по самое немогу". То есть если он чем-то увлечен, то ни о чем более говорить с ним невозможно. Причем мама его в этом очень поддерживает. Пару лет назад он увлекался динозаврами - и все родственники, да и мы тоже, скупали продукцию с их изображениями, игрушки, книги, всю возможную лабуду... Потом как отрезало, был отрезок жизни, посвященный "Звездным войнам", ну а теперь он увлекается компьютерной игрой Minecraft. Мама его тоже в нее играет, "чтобы в курсе быть". И когда я спросила, что же ее сын на Рождество хочет получить, на меня посыпались термины - гугл в помощь. Подушку Creeper ))) Заказывать в фан-шопе было поздно по срокам, поэтому пришлось шить самой. Девчонки опознали сразу, это я серая )))

 Ну раз уж все равно перерывала все запасы однотонного зеленого (и откуда у меня столько?), то заодно и брату крестника тоже сообразила подушку,  мотив оттуда же, расчет блока в интернете нашла (распечатала и сразу забыла, где взяла) - яблочко лично мне нравится больше гораздо )))


Но это еще не все подарки,  девчонки получили по торбочке, но они уже унесены в норки и пока возможности сфотографировать нету. Но будет - наверное...

14 комментариев:

  1. С Новым Годом!!!
    Классные подушечки!!! Срочно вспоминай где взяла расчеты!!! Мне тоже надо... у меня сын тоже любит minecraft . Я ему успела перед Рождеством заказать байку с ними из Англии, чуть нашла его размер... сын счастлив...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яблоко я нагуглила, англоязычноый был блог и размеры в дюймах - но не нашла сейчас ((( Распечатка у меня сохранилась еще, но там никаких указаний на источник, сорри. Чудо-юдо зеленое я сама считала, могу дать раскраску )))

      Удалить
  2. C Новым годом, Катюша!
    Да уж, ох уж эти детки! Чего ради них не сделаешь! Отличный результат, хоть и очень трудоемкий))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, им понравилось (хотя такие чуда я бы к себе на диван не положила)

      Удалить
  3. мне тоже с яблочком больше нравится)) оттого, что в игры не играем. Но подушки обе хороши, зеленый очень красивый цвет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот сама на себя удивилась, откуда у меня столько зеленых нашлось - на самом-то деле собиралась начать один проект, но потом передумала, а ткани остались. В первый раз получилось сшить, не посетив магазин )))

      Удалить
  4. Прикольные подушки!
    А яблочко похоже на бомбочку в игре "Бумбермен" ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я с "Бумберменом" тоже не знакома - но если ее поклонникам такие подушки тоже дарить можно, то вообще классно - универсальная вещь!

      Удалить
  5. Привет Катюша и с Новым годом! Меня петух тоже "клюнул" Перед самым новым годом заболела и до сих пор...:( Рада видеть, что твой блог периодически оживает. Хотя сама ты ушла в глухую оборону от меня. :) Я свой блог на этом ресурсе окончательно забыла, потому что постоянно пишу в ЖЖ. Там мой творческий журнал. Мои сказки, иллюстрации и батик. Заходи на огонёк. Не пропадай, а...
    http://mutera-tanya.livejournal.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я стараюсь не пропадать, но какой-то год был суетливый, не до чего было. Да и подростковый возраст у нас, задают мне все перцу в нос ))) У меня тоже был раньше в ЖЖ аккаунт, но как-то я там не ориентируюсь совсем, и он заглох, не успев дать хоть минимальные плоды. Надо будет порыться, пароль поискать )))

      Удалить
  6. Катерина, привет! с новым годом! сорри, что замучила. посмотри ящик, написала письмо с предложением, подкупающим своей новизной. Еще как обычно в январе, неделя Пэчворка в Токио, может надо чего? я правда, не могу точно сказать, попаду или нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, тебя тоже с праздниками! Я про тебя думала перед НГ очень часто, видишь, непрочитанное письмо меня гипнотизировало! Я тебе ответ там написала и другой адрес свой дала, я там почаще почту проверяю )))

      Удалить
  7. Катя, как я рада снова почитать, да посмотреть твои работы, как всегда очень увлекательно)))

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, как я рада снова почитать, да посмотреть твои работы, как всегда очень увлекательно)))

    ОтветитьУдалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.