воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Про жизнь и про кротов

Наверное, вы меня совсем уже потеряли, правда? А я давно уже пост собиралась написать, да вот только при нашей погоде выходить фотографировать что-то лень, а без картинок не читает никто. Но, если честно, показать вам чего-то глобально-творческого я все равно не могу, пока что всякую мелочевку произвожу на свет, как-то вдохновения особенного на глобальные проекты нет.



Мы вернулись из нашей обязательной зимней поездки в горы - уже третий год подряд в одно и то же место - Оберстдорф, поэтому фоток на эту тему не будет, т.к. во-первых, я ими уже два года вас развлекала, а во-вторых, я забыла вставить в фотоаппарат карту памяти, а без нее, как известно, много не нафотографируешь. Но одно событие все-таки сфотографировали, больше для того, чтобы детям показать, так как не часто такое увидишь...

Пока дети катаются на горных лыжах, мы покоряем просторы пешком - невзирая на погоду взбираемся на заснеженные вершины, бесстрашно скользим по заледенелым склонам, и всякий раз я думаю, чем я ЭТО себе заслужила в собственном отпуске. Зато потом, когда вернешься обратно и сделаешь себе чаю - замечаешь, что "в теле такая приятная  гибкость образовалась", и все нипочем, на следующий день бредешь опять... Так вот брели-брели мы в гору, идем через лесок и тут вдруг обнаруживаю неподалеку от дороги маленького пушистенького зверька, при ближайшем рассмотрении оказавшегося кротом, передвигался он быстро, поэтому сфотографировать его внятно оказалось весьма непросто )))



Вот поверите, я не знала, что кроты так вот посреди дня бегают по окрестностям, я их считала исключительно подземными жителями... И случайно, когда уже ехали обратно, в купленном "в путь" журнале была заметка про кротов - оказывается, действительно бегают, крайне нечасто, в малокротонаселенных районах,  в поисках любви ))) Так что мы его застукали в тот момент, когда он на свиданку бежал (кстати, незадолго до дня Св.Валентина дело было) - но мы его не трогали, так что невеста его не отвергнет (хотя очень хотелось, такой уж пушистенький)

Ну а в целом у нас все так же - по-прежнему кормлю семью всякими биологически чистыми кореньями и стеблями, потихоньку привыкают... Пока еще не свыклись с пастинаками и кольраби, у кого есть вкусные рецепты на эту тему, буду несказанно благодарна )))

6 комментариев:

  1. прикольно крота встретить... еще и днем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А они, оказывается, дневные животные ))) И бегал он очень целенаправленно, вот уж ни за что бы не поверила, что он плохо видит )))

      Удалить
    2. Katerina privet. eto takenoko-Elena s tilda-manii, posmotri ,pozhaluista,lichnye soobweniya i e-mail.

      Удалить
  2. О, Здорово! А мне так ни разу не довелось их увидеть живьём. Так и не узнаю, носят они очки или нет :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Катя привет!Ты пропала...я тебя потеряла.вот сколько раз захожу и каждый раз по слогу написания,чую,что нам в жизни было бы интересно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, я тута, только настрой какой-то неписательский, сама не знаю, почему. Начатые посты хоть дописать, что ли, а то ведь и позабуду все

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.