среда, 9 декабря 2015 г.

Предрождественское-2 - Забавным Загогулинам посвященное

Декабрь у нас месяц невозможно суетливый, вечно какие-то мероприятия, открытые уроки и т.д. - я, если честно, боюсь большие проекты начинать, времени сразу доделать боюсь не найдется, а после праздников точно уж дошивать не буду, получится НЛО очередное, а у меня их и так достаточно. Поэтому судорожно дошивала начатое посли пошива звезды НЕЧТО - даже и не знаю, как по-русски эту загогулину назвать )))



Пару лет назад эти загогулины были "хитом сезона" и их шили абсолютно все, ну или почти. А я вот выжидала чего-то, а если признаться честно - не нравилась мне просто форма. А вот сшила и с уверенностью могу сказать, что смотрится в интерьере очень даже неплохо.

Но сфотографировать в интерьере я, кстати, поленилась, зато вышла на травку, пока дождя не нет, на улице освещение все-таки естественнее



Правда, на параграф похоже? Прямо "бюрократическая дорожка" )))


Понятное дело, детали


И не сомневайтесь, она все-таки простегана, но без фанатизма, не хотелось в коврижку превращать


Внутри соевый наполнитель - мягенький такой, работать мне с ним понравилось, правда есть небольшой минус - он каким-то образом умудряется слегка прилипать к лицевой части изделия, чистится легко потом, но все равно лишнее телодвижение в работе появляется, а их тут и так немало было.

Да, кстати, если вы такое еще не шили, но очень надо - на Ютубе есть много видео, как это делается. Так вот, не верьте тем, кто рассказывает, что это оптимальный проект для начинающих, и что за три часа все будет готово... Они просто хотят вам всякие в видео рекламирующиеся прибамбасики продать, я три часа одну только бейку пришивала ))) И вообще, кто придумал такие загогулины бейкой обрабатывать, тому тоже надо премию дать )))

А вообще-то техника мне понравилась, надо будет что-нибудь еще подобное свершить )))

11 комментариев:

  1. Очень красиво! Я тоже на нее тогда давно-давно заглядывалась, оставила на потом, а сейчас вот увидела Вашу и захотелось сшить ))) А теперь как найти? Попробовала на ютубе, набрала - "сшить загогулину" )))) ничего не нашлось ))) У вас не осталось ссылок на МК?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, я молодец ведь, правда? Название-то и не сказала ))) Загогуля "официально" зовется Spicy Spiral Table Runner, а автор оригинала - Patty Latourell. Под этим названием и видео на Ютубе, и масса ссылок на МК на Пинтересте - правда, по английски, но там картинки есть )))

      Удалить
    2. Молодец!!!! Все всех смыслах )) Теперь точно найду Надо-надо пошить,а то скоро возможен переезд, хочется чего-нить новенького в новую квартиру

      Удалить
  2. А я не видела таких ШТУК! Правда, впервые вижу! Здорово как!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, их настолько давно шили - я даже работы 2010 года видела, а вот бум на 2012-2013 пришелся. А мне вот давно они глаза мозолили )))

      Удалить
  3. Занятная штуковина! И ткани вдохновляющие - кажется дизайн Линнет Андерсон? Давно мечтаю о таких)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я про них в прошлом посте писала уже, поэтому не повторялась))) Мечту свою исполняй срочно, этой серии уже лет много лет, я часть в прошлом году купила с огромной скидкой, а часть буквально наскребала по остаткам (((

      Удалить
  4. Впервые вижу такую дорожку! Очень необычно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот надо же, видимо русскоязычные блоги она обошла стороной. Ну может кто-нибудь еще теперь вдохносится и начнется еще один бум? )))

      Удалить
  5. Катя, ты герой! Замечательная дорожка вышла!

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, ты герой! Замечательная дорожка вышла!

    ОтветитьУдалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.