воскресенье, 20 сентября 2015 г.

А там уже не долго и Прованс...



У нас зарядили дожди - природа возвращает нам, похоже, сразу все, что испарилось этим летом - круговорот воды в природе, так сказать. Неплохо было бы, конечно, если бы этот круговорот был бы более-менее распределен в течение года - тогда не было бы риска превратиться в лягушек, ну да есть что есть. Будем квакать.


А я попытаюсь выкроить минутку и рассказать вам про наш летний отпуск - знаю, что такие посты никто не читает и не комментирует, но вдруг кто-нибудь что-нибудь полезное для себя выудит, да и сама потом читать буду и вспоминать...

Итак, целью в этот раз мы выбрали Прованс, поближе к Лазурному берегу и французской Ривьере. Туда, понятное дело, летом ездят практически все французы, но наши каникулы заканчивались в этом году позже французских, и мы постарались застать наименее многолюдный период (как бы не так, таких там, похоже, не бывает). Я, если честно, настраивалась на долгие поиски подходящего жилья (уж больно много у меня на этот счет пожеланий) - но нет, нашла быстро, прямо вот мое-мое - домик среди оливковых деревьев и виноградников


Правда, восторги мои не разделила моя старшая дочь, заявив, что это трансформаторная будка, но у нее это возрастное ))) Это ключ от двери )))

А это открывающийся взгляду пейзаж... Эх, я бы так жил... 
Каждый вечер выходил дракон на охоту поближе к лампе - видите?
Юркий такой, фотографироваться не хочет )))
 
А олеандры у них просто так растут, не надо возиться с огромными кадками и возить их на зиму туда-сюда, как в наших краях - растут себе просто так, и никто их даже не поливает )))
 

В этот раз наш отпуск мы решили проводить тихо-спокойно - море - солнце - песок... Тем более, что тратить время в пробках не сильно хотелось )))

 
 Все фотографии моей старшей дочери выглядят именно так )))

 
 А берег-то действительно лазурный ...

 

Но все-таки не смогли мы себе отказать и посетили пару "ловушек для туристов" со всеми вытекающими последствиями - пробками, очередями, сумасшедшими ценами... Но оно того стоило )))

 
Монако... В "знаменитый" океанографический музей не ходите - мы, понятное дело, начитались путеводителя и пошли, и были разочарованы ((( Да, там можно погладить акулу в аквариуме (если повезет к нему пробраться и если она не откусит вам палец), да, здание красивое такое... И все. Тем более, если уже посещали океанарии - разочарование будет обеспечено. Сэкономите время, деньги и нервы )))

А вот по улочкам пройтись и поближе на это осиное гнездо посмотреть - рекомендую. Хотя исторический центр и небольшой, но все равно занятно, как можно умудриться столько всего понастроить на небольшом клочке земли )))



Да, еще учтите - все туалеты там закрываются в полшестого, и если вам вдруг приспичит - готовьтесь к худшему ))) В кафешках - один туалет на много заведений, да и тот на улице за углом... Нам пришлось проситься обратно в музей ...

А если поехать в другую сторону, то обязательно (несмотря на пару часов в пробке) надо посетить St-Tropez ... Такого необычного сочетания гламурности и обшарпанности я еще не встречала нигде ))) Некий Монмартр на берегу моря ...






Кстати, о стереотипах - в течение всех двух недель нам не встретилось ни одного куста (не то, чтобы поля) лаванды... Олеандры были, виноградники были, оливковые деревья тоже... Может, не там искали?





10 комментариев:

  1. Классный отпуск! Спасибо за обалденные фото!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, я б там еще бы на пару лет осталась, мне бы там виллу бы, и яхту, и вертолет... Да вот увы ...

      Удалить
  2. Как это никто не читает! Я всегда читаю ))) Сама не побываю, так хоть погляжу на фотках и почитаю рассказ из первых "рук" )) Очень красиво, прям заряжает энергией такой, особенно когда за окном пока еще нормально, но уже скоро будет пасмурно и начнутся дожди...

    правда обычно не комментирую, да )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему "сама не побываю"? Аэропорт в Каннах есть, так что если насгрести смелости и снять жилье у частника, получится не дороже, чем в Крыму )))

      Удалить
  3. Мы уже второй год ездим на юг Франции в отпуск. От нас где-то 1000 км и еда там вкусная :) Но мы проезжаем мимо всех Лазурных берегов и останавливаемся почти возле Испании. И что я скажу? Дешевле, вкуснее, спокойнее и красивее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам поближе чуть-чуть, но незначительно, километров на 70, если не ошибаюсь. Мы соседки, что ли?
      Languédoc-Roussillon мы тоже в планах имеем, но Прованс в этом году перевесил )))

      Удалить
  4. I so enjoyed the view..your photos are gorgeous..i recognize many of them...beautifully photographed..the key is priceless

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо - фотографий в этот раз много-много получилось, уж больно фотогеничные там места )))

      Удалить
  5. Надо же,как замечательно люди проводят отпуск! Я не любитель лежать неделю кверху попой на пляже, но тоже поехала бы в такое местечко. Дня на три меня бы хватило.А потом бы окрестности пошла изучать. Судя по фотографиям, там действительно красиво и есть что "изучать"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Изучать много, чего есть, но только лучше это делать не в школьные каникулы ))) Мы сделали пару попыток прокатиться/прогуляться по глубинкам, но даже там толпы туристов ((( Туда бы осенью, или в апреле-мае ...

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.