среда, 1 июля 2015 г.

Что растет в моем саду

Чтобы совсем не уйти в летнюю спячку, как это со многими блоггерами случается - вот вам еще пост ))) А то все как-то по углам разбежались, даже почитать нечего ))) Читайте тогда меня, что ли...



У нас, как у многих деревенских жителей, есть сад-огород. По российским меркам очень небольшой, по местным - не самый маленький. Большей частью он состоит из травки, с которой вы знакомы по фотографиям, клумб с цветочками (тоже уже в кадре появлялись), пары карликовых плодовых деревьев (правда, птицы обычно быстрее нас), пары кустов ягод... Еще есть грядка с салатом и прочей ерундой...

Этим летом у нас в саду лучше всего растут муравьи ))) Мы с мужем бегаем за ними с присыпками, ловушками, спреями и прочей противомуравьиной химией - в одном месте вроде "нора" заглохнет - зато открывается новая совсем рядом! И ползают, суетятся, уже в доме пытались обосноваться - вот в школе нас как  учили? Муравьи - санитары леса... А тут получается "муравей - враг садовода" - да еще в этом году мне вегетарианцы попались, редиску грызут только так (сама видела), в стеблях огурцов проели лабиринт (из-за чего огурцы приказали долго жить, понятное дело)... Мутанты какие-то, я им говорю, идите в лес - так там же редиски-то нету, не заманить их никак...

А еще у нас есть личный бесплатный улей, прямо под крышей (причем непосредственно над выходом на террасу), но вот меда нам похоже, не дождаться, потому что у нас "неправильные пчелы" (а скорее всего вообще осы), но совать туда нос и их рассматривать никто не хочет почему-то ... А вдруг действительно все-таки пчелы, тут есть какие-то в красную книгу занесенные породы диких пчел... Но судя по их количеству, в красную книгу они занесены будут не долго еще )))

А еще у меня на грядке растет как бы лук. Вернее, не то, чтобы лук... У меня весной еще проросла луковица, большая довольно, выбрасывать как-то жалко было, я ее ткнула в грядку, мол будет у меня собственный зеленый лук (ну как раньше, на подоконнике). Как бы не так ))) Никакого зеленого лука не случилось, зато у меня букет цветочков растет с меня ростом, сразу аж три штуки в одном флаконе))) Декоративно, но нефункционально как-то (цветочкам вроде как на клумбе место, а не на грядке). Народ, а что дальше-то? Просветите горожанку, что у нас вырастет? Луковица вряд ли, мы ее и посадили, вроде глупо посадить и потом в итоге получить то же самое, зачем тогда сажать было ))) Наверное, семена будут - а когда их сажать? Осенью или весной уже? Или наша луковица там методом деления размножится все-таки (и получим две)?

Как говорится, жду ответа... Хорошей погоды вам )))







7 комментариев:

  1. ;-)
    Ничего наверное из луковицы не выйдет кроме красивого цветочка.... Хотя я не спец. У меня только балкон, на котором только рукола растёт, а все остальное сьедобное дохнет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На балконе я бы тоже сдохла, наверное... Хотя при такой погоду сдохнуть можно везде )))

      Удалить
  2. Как знакомо про муравьев! Я тоже этой весной всю муравьиную отраву с полок в магазине скупила. Наши звери еще и клубнику грызут. Сегодня клубни тюльпанов выкапывала - и там они! Причем и черные, и коричневые.
    У ковбоя в детском садике недавно праздник был - его муравьем сделали - рассказывает мне стих про муравьишку-трудяжку.... позитивный такой стих... А потом меня спрашивает, если муравьи такие классные, зачем мы их травим на даче?! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже начала думать, что я одна тут что-то не то выращиваю, раз у меня одни муравьи растут... Клубники у меня, правда, нет, но все остальное они едят, прямо саранча какая-то замаскированная... У меня тоже разные - черные и рыжие какие-то - должны бы вести войну, но не тут-то было - пацифисты... Тут про них передачка была по телевизору, говорят, что черные всеедящие - из Испании, у них там кризис, беженцы мол. С местными объясниться не могут, поэтому и поругаться тоже, поэтому и живут нетипично так в мире - и размножаются ...

      Удалить
  3. Ха ха!!! У нас в саду та же проблема целые отряды мурашей некоторые из них специализируются на земледелии, точнее жрут клубни у цветов другие занимаются животноводством и разводят своих коров- тлю на розах. Ох уж этот Крылов... лучше пусть всё лето стрекозы поют в моём саду, чем эти труженики муравьи!
    Из лука будут семена которые можно сеять, к концу первого года получают мелкие луковички - севок, которые высаживают весной и в конце сезона получают нормальные луковицы лука. Если их высадить на третий год, то появятся цветоносные побеги, вызреют семена и весь цикл выращивания лука можно будет повторить. Вот такая работёнка !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стрекоз мне, пожалуй, тоже не надо - они тут размером сантиметров в 15, летают, как вертолеты (и кусаются, ежели что) - я вообще могу обойтись минимальным набором насекомых вокруг себя)))
      Слушай, а если с луком такая морока, то почему он такой дешевый? Я тут мужу рассказала, он мне не верит, что с луком работы столько, говорит, что наверняка можно по-другому и быстрее. А вот интересно как?

      Удалить
    2. А я не знала, что стрекозы кусаются)) тогда тоже ну их подальше... от себя. А с луком я другого варианта не знаю. Весной у нас (во Франции) во всех магазинах продаются мелкие луковички - севок в отделах для огородников по соседству с семенами и цветами и на моё удивление быстро раскупается в основном огородниками пожилого возраста, в чём прикол не понимаю.. посадить 10 мелких луковиц и выкопать 10 крупных луковиц ?! Я тоже спрашивала у таких огородников: а не проще купить сразу крупный? Говорят: НЕТ свой вкусней.. Лично я такой фигнёй не страдаю предпочитаю цветочки садить:))

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.