суббота, 6 июня 2015 г.

Готовность номер 1

У нас вчера был первый по-настоящему летний день - с температурой в 35 градусов и красивым голубым небом.  Но только мы вместо того, чтобы в бассейн отправиться новую сумочку выгуливать, поехали в музей, да еще и не за углом который, а за 150 км (два часа в машине)... Приспичило нам посмотреть выставку предметов, выловленных с Титаника - 40 минут в очереди (кто из вас вдруг тоже поедет - покупайте электронные билеты), за час выставка закончилась ((( Ну хоть по городку прогулялись - называется он Speyer - удивительно тихий, спокойный городок, чувствуешь себя прямо как в отпуске



Главный собор - Дом - кстати, даже находится под охраной Юнеско - такой впечатляющей архитектуры и размера, что не поместился более-менее внятно ни на одно фото ))) Ну хоть так )))

Эх, я б так жил...
Кстати, в Speyer есть еще и аквариум Sea Life, и большущий музей техники со всякими космическими штуковинами (маленьким и большим мальчишкам - просто то, что надо), и неподалеку парк аттракционов Holiday Park (не самый крутой, зато там народу немного)... Короче, если там будете  - запланируйте пару дней на посещение, не пожалеете. Мы обязательно поедем еще.

Сегодня ночью грохотал гром, прошла гроза и жара спала, лето закончилось ))) Так что с чистой совестью засела я за компьютер и покажу, чего же такое у меня их остатков ткани от сумки получилось ))) Так что теперь готова я публику поражать )))

Оксана подкинула мне интересную идею - надо же куда-то крем от солнца положить... Пока я обдумывала эту идею, взгляд мой упал на утаенный от вас всех органайзер для рукодельной мелочевки (когда сшила, погоды для фотографий не было, а теперь он у меня уже загружен всякими нужными штуками...) - и по образу и подобию сшила я такой вот "кремоорганайзер" 




Ну и так, как ткани еще кусок оставался, то, для полного эпатажа пляжной публики, будет у меня еще и обложка для книги (какую именно книгу я читать  буду - не знаю, поэтому сшила "универсальную" - выкройку и видео вы найдете у Ины )

Обложка подходит под книги разной толщины


Остался совсем незначительный кусок ткани, его с чистой совестью отправлю в тазик, а там посмотрим )))



8 комментариев:

  1. Mein Gott!!! Катя, вот уж действительно поражаешь публику! Охаю и ахаю! Даже неудобно снова писать про ткани. Я влюбилась ))
    Спасибо за ссылку, буду изучать! Кремоорганайзер - чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, я посмотрела - на кромке даже указано, что дизайн 2012 года ))) Всю коллекцию уже не найти, конечно, но частично найти еще можно, да еще и по сниженным ценам. Так что если надо очень-очень, то могу помочь пособирать по сусекам )))

      Удалить
  2. Обложка для книХ суперская! Точно такой же "конструкции" обложки продавали раньше для школьных учебников. Только из плотной пленки. Идея хороша и надо будет сшить себе такое. В поездки беру с собой книжку-засыпайку на почитать перед сном в отеле. Я бы только вместо завязок сделала ремешочек на липучке или другой вариант - внутри с резинкой и с петелькой на конце для пуговки.
    Выставка тоже, должно быть, интересная. Я бы хотела туда попасть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, подобные здесь тоже продают, только из прозрачного пластика, я детям для рабочих тетрадей и учебников в мягкой обложке такие покупаю - они только по высоте нормированы, а длину подворачиваешь по необходимости. Но красивенькие из ткани круче ))) Мне как раз завязочки больше всего и понравились (можно и вообще без, но с завязочками на подарок похоже)))

      Удалить
  3. Ну, теперь полный комплект!!!! "Кремоорганайзер" суперский!! (а,за счёт чего он держит форму?) такой мне тоже сильнонадА, и обложку....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У него "в торцах" - ненужные компакт-диски, стенки уплотнены дековилом. Предыдущий я шила с S13, получилось еще лучше, так что если нет дома запаса и все равно, что покупать, то бери лучше его. На "мой" размер надо его всего-ничего - 8,5 сантиметров )))

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.