понедельник, 18 мая 2015 г.

Готово!

Думаю, никто не сомневался, что скоро я и третий отчет по сумке в путешествие выставлю - да-да, она готова уже! Если не усложнять себе жизнь самой всякими авантюрами, то все было исключительно просто и очень детально объяснено - за что огромное спасибо автору )))


Некоторые изменения я все-таки внесла, не удержалась - кроме особого уплотнителя, который, кстати, усложнил мне процесс пошива во много-много раз (хотя я слышала такое про него - к нему надо привыкнуть, с первого раза все получается идеально очень у немногих) я еще и вшила в шов кант - ну и так как не могла решиться, какого же цвета использовать ремень для сумки, то в результате лямку тоже шила сама. Выношу на ваш суд:






Форму она держит железно, стоит колом и при этом уплотнитель ее не утяжеляет, так что ожидания мои оправдались ))) Вот вам детали, любуйтесь )))





Теперь можно ехать на Гаваи ))) Кстати, вельвета у меня еще хороший метр такой остался, юбку шить к сумке, что ли ?...


21 комментарий:

  1. Суд выносит приговор: "Отлично!!!" Немедленно, если не на Гавайи, то на прогулку!!!
    Катя, очень нравится результат!!! Вот такой вот и должна быть сумка летняя для путешествий))) Сразу захотелось свою доделать...срочно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще пока не выгуляла - я что-то в последнее время только с корзинкой для покупок ношусь, что-то у меня семейство кушает много ))) Доделывай скорее, интересно посмотреть, у кого что получилось!

      Удалить
    2. Катя, а ты так-то настоящий герой!!! Я полчаса назад отложила в сторону стотыщразпеределанную, это оказалось выше моих сил на сегодня... Мне трудно, не вшивается боковая часть, не вшивается ровно...Мое путешествие под угрозой)))

      Удалить
    3. Юль, а в чем проблема-то? Рассказывай, может посоветуем чего.

      Удалить
    4. Кать, а кривеньким ручкам чего посоветуешь???
      прошила-распорола
      ткань еще выбрала не совсем удачную, наверное, тянется во все стороны...
      а так-то решила: все равно доделаю, в худшем случае в воскресенье покажу, как есть)))

      Удалить
    5. Да все в порядке у тебя с руками - я вот, например, куртки с сломанными молниями сдаю в утиль-сырье ))) Булавок побольше, шить удобнее по "боковушке", в смысле по узкой части. Все получится, это точно!

      Удалить
  2. Ой, ну всё! Отдыхайте, товарищи бренды!
    Очень цивильно получилось! Как из магазина, в хорошем смысле этого слова!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думаю, если приделать этикетку Oilily или Pip Studio никто в подлинности не усомнится )))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Вот представляешь, шила-кроила этот кант сама - все просто, но времени требует - и как только сумка была готова, нашла в шкафу готовый фабричный точно такого цвета )))

      Удалить
  4. екатерина, отличная работа. Очень нравится! и так все аккуратно!!!!!!!! супер!!!!!!
    Давай дружить? Добро пожаловать ко мне в бложик gnomushka.ru, буду очень рада видеть тебя среди постоянных читателей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Дружить - это я завсегда, пойду по твоему блогу прогуляюсь )))

      Удалить
  5. Класс-класс-класс!
    Я очень довольная) И кант сюда просился, особенно такой подходящий)
    Еще раз скажу - молодец, Катя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо! Вдвойне приятно, когда "начальник" доволен )))

      Удалить
  6. Потрясающе! Мне очень нравится! И ткань и исполнение! Кант как будто родной, супер!
    И я тоже ремешок сама шила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Я с ремешком носилась долго - и красный, и бордовый, и серый, и черный - все как-то "ту мач" было, этот вариант мне больше всего понравился )))

      Удалить
  7. Прекрасная сумка! Завидую мастерству и аккуратности. А идея с вельветом - это... это... это просто хорошо. Екатерина, я никак не могу Вам ответить через свой блог(. Про флизелин в полосках и соединение наполнителя встык конечно же знаю). Как бы я шила покрывала 240 х 270? Да и вообще они многофункциональные, те же детали сумок хорошо укреплять, не мучаясь с ножницами, и в обыкновенном шитье одежды вещь полезная (укрепление низа, прорезей для карманов, например). А вот эта штучка с пчёлками... Короче, там резинка и она мокрая. Похожие резинки лежали в банках, когда кассиры вручную деньги пересчитывали. Вот зачем она в лоскутном шитье? /////// Пошла посмотрела... ДОГАДАЛАСЬ!!! Жидкость - белая. После наложения трафарета для стёжки ею тыкают по прорезям, и на ткань переносится рисунок с трафарета. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, я знала, что мне такая штука нужна точно! Я ведь как пионерка маркером рисунок перевожу через трафарет, после пяти раз маркер можно в помойку выкидывать, ибо как конец в кисточку превращается ((( Вот все, теперь такую штуку хотеть буду - только бы теперь догадаться, как ее по-немецки зовут ))) И надеяться, что она все-таки не для эмбоссинга или еще каких текстильных приукрашиваний ))) Интересно, чем потом ее смывать )))

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.