воскресенье, 5 апреля 2015 г.

А у нас сегодня Пасха )))

Не поверите - у нас сегодня Пасха уже, в этом году мы первые ))) Хотя я вроде как и не католик совсем, но все равно праздную вместе с католиками, ибо как решила, что главное - не дата, а событие. А вообще, есть повод отпраздновать два раза - один раз с католической семьей, второй с православным населением планеты )))


По поводу Пасхи у нас образовались очередные школьные каникулы - кстати, тех, кто про каникулы в нашей земле в этом году решение принимал, надо линчевать отдать на растерзание детям и их родителям: в начале учебного года у нас были каникулы каждые два месяца, а теперь - до конца июля ничего ((( Нет бы распределить более-менее равномерно...

 В первую неделю каникул над нами пронесся ураган - наконец-то ураганы теперь называют мужскими именами, этот был Никлас - раньше, что ни гадкая погода - то имена женские, а хорошая - мужские ))) Не поверите, было сочтено за дискриминацию... Тут вообще к этому вопросу болезненно относятся - в некоторых городах уже и пешеходные переходы с женскими человечками устанавливают ради справедливости... такие с юбочками и косичками, но женщинам этим тоже не угодишь, так ведь все равно никто не ходит - опять же, обижаются...

Я, кстати, тоже в этом году к Пасхе решила женскую тему углубить, а заодно и народ к русской культуре приобщить, так сказать. Идея взята у Ины - но в гирлянду я матрешек своих оформлять не стала, оставила как есть:



Кучка получилась немаленькая, но ткани еще осталось много...  Кстати, намучилась я с ними - ужас какой-то, хоть и выглядит все просто )))


Осталось еще подумать, куда оставшуюся ткань приспособить - аппликации получатся неплохие, надо подумать.  Называется Little kukla от Robert Kaufman (вдруг кому еще надо)

А еще я за прошедшую празднично-выходную неделю кучу недоделок доделала - но покажу эту кучу потом, чтобы удовольствие растянуть ))) Удачной вам недели!


15 комментариев:

  1. Красатули куклы!!! А у нас на пасху каникулы две недели каникул... А следующие летом...Я думаю дети не устали то очень , выдержат...

    А я зайцев шила, устала от них, надоели... И все равно что хотеоела не зделала... Всех раздарила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже две недели - все бы ничего, только летние уж больно поздно у нас в этом году - в самом конце июля, всю жару и хорошую погоду проведем в школе ((( В начальной школе тоже вроде и не замечали, а в гимназии я чувствую, как из них вохдух выходит, все-таки нагрузка немаленькая.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо ))) Они выглядят безобидно, но на самом деле очень пальцевыворачивательные создания

      Удалить
  3. Праздники - это здорово! Особенно такие светлые!
    Матрешки сейчас на пике моды - классные получились! Как елочные игрушки тоже подойдут зимой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, я про елку тоже подумала, или украшение на стол - я их свекрови подарила, так она сразу подсчитала, сколько гостей пригласить сможет - осталась довольна )))

      Удалить
  4. Ну и хорошо, что праздников становится больше;)
    Матрешки чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я вообще могу все праздники - разве что кроме нового года - два раза праздновать )))

      Удалить
  5. Какие хорошки! но подозреваю, что совсем мелочь- такую попробуй пошей! Спасибо за участие в галерее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, если бы я заранее знала, что убью на низ столько времени, то и ткань покупать не стала бы ))) Может, виной тому мое желание все сделать идеально ))) А матрешечная галерея - очень интересная идея )))

      Удалить
  6. Вам действительно вдохновляют меня, и я благодарю вас за ваш обмен талант, он приносит улыбки на моем сердце. МДМ SAMM х

    ОтветитьУдалить
  7. Как здорово! Очень красивые девчушки!
    Спасибо за участие в Рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.