понедельник, 13 апреля 2015 г.

Кошелечное - 2

Не знаю, как вам, а мне компьютер, пожалуй. заменил телевизор. Потому, что времени смотреть и туда, и туда, у меня просто нет - вернее, есть, конечно, но его придется тогда у каких-то более интересных занятий урезать. Я уже даже проект "Черный Ящик" начала, но о нем я вам расскажу как-нибудь в другой раз, сейчас о другом.


Это я к чему. Каждый день, помимо новостей общественно-мировых, пролистываю новости рукодельные (если честно, сама не знаю, зачем читаю о том, кто что сшил-связал-смастерил-склеил ))) Наверное, надеюсь, что и на меня озарение  сойдет)  И вот однажды, в одном из немецких блогов я вычитала, что появилась новая супермегагениальная модель кошелька под названием Grete.

Автор модели - Гризельда (имя такое) из блога Machwerk (обязательно загляните к ней, интересных идей там множество) - я слышала о ее сумках много хорошего, и поэтому сразу приобрела МК и - чтобы можно было сразу сшить - набор материалов. Это было... уж не помню, когда. Боюсь, что пару лет назад.

Почему? Заказала инструкцию в печатном виде, а она оказалась такая огромная - листов 30 - что я вообразила себе, что все ужасно сложно и убрала все с глаз долой в ящик комода. Периодически она попадалась мне на глаза, а я делала вид, что не замечаю... Но на днях сделала-таки над собой усилие...

Что вам сказать - самой мне никогда в голову не пришло бы шить такой кошелек именно так. Удобно, просто, процесс пошива напоминает фокус-покус - шьем жилетку, потом дунем-плюнем-перевернем и получаем кошелек.





Верх из ламинированного хлопка, и хотя фотографии мои несуразные какие-то, получилось вполне неплохо (только большой больно, у меня денег столько нет, чтобы там хранить). Кому тоже надо - МК можно купить здесь.  

Ну вот, с кошельками вроде разобралась, пойду другие дела делать...

8 комментариев:

  1. Pretty indeed...and such a lovely wallet...kiss mdm samm

    ОтветитьУдалить
  2. Крутой кошелек получился! У меня когда-то был такой - очень удобно! Там помимо денег еще столько всяких бумаженций нужных можно уместить! ))) Спасибо за ссылочки! Сумки там - вах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она креативная очень))) И инструкции у нее классные, только шить надо очень точно - если сказано отмерить 7 миллиметров, то и должно быть ровно 7, а не около того, иначе потом не сойдется все.

      Удалить
  3. Классный кошелек. Функциональный и красивый.

    ОтветитьУдалить
  4. О! Какой классный! И здорово, что верх ламинированный, очень практично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Практично - это точно, только жаль, что ламинированная тканиь косяков не прощает - честно, одно место с удовольствием бы исправила, но распарывать нельзя - будет видно (поэтому буду глаза закрывать на косячок)

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.