суббота, 28 марта 2015 г.

Внеплановое или незапланированное?

Считается, что немцы по природе своей меркантильны. Это не совсем так. Не все просто меркантильные, некоторые - очень меркантильные )))



Раньше было распространенным явлением ведение хозяйственной книги - муж ходил на работу, приносил деньги, давал жене определенную сумму на хозяйство, а она в конце месяца отчитывалась, на что потратила... Сейчас редко, кто такое еще практикует, но все-таки бывает - одна моя подруга ведет эту самую книгу - муж, правда, не проверяет, но некоторые моменты они обсуждают... Спросите, к чему это я вам рассказываю? Сейчас объясню.

С некоторого времени в рукодельных блогах ведется охота за потерянным временем - уж не знаю, сговорившись, или нет, многие рассказывают о том, как проводят свой день - ну прямо как немки со своими расходами ))) Я почитала-почитала, почувствовала себя ленивым буржуем, который не знает уже, куда время свободное девать))) Так как я себе очередное занятие в интернете нашла, а именно - совместный пошив панно к Пасхе.

Собственно, я и не записывалась, и шить не собиралась совсем - но потом я передумала и сшила, ибо как панно - вещь в хозяйстве крайне нужная, будет "дырку на обоях загораживать". Правда, мне утюг на него в самом видном месте накакал, пришлось замывать, да и флизелин я схватила не тот в спешке, но все равно на стенку повесила и собой горжусь )))




Ну и подробнее )))

Это был вроде как внеплановый пошив, теперь даю себе торжественное обещание не отвлекаться и доделывать недоделки )))

22 комментария:

  1. Замечательное панно! Я пока думаю шить или не шить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шить конечно ))) На самом деле там ничего сложного нет, а заодно повод есть в стежке и аппликации потренироваться, да и вообще настроение поднимает ))) Мы на кухне повесили, так очень глаз радует )))

      Удалить
  2. Очень симпатичное,весеннее панно получилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, я своим выбором тканей сама удивлена была, но по-моему к Пасхе подходит, это же праздник радостный, вот и панно у меня такое )))

      Удалить
  3. Вот этим и прекрасно всё не запланированное. Всегда получается замечательно. ))) И чисто по-женски. Мы же многорукие Богини. Так и ты: кушать приготовила, завтраком всех накормила,детей в школу и мужа на работу отправила, в магазин сбегала, постирала, убрала в квартире, обед приготовила, всех встретила, покормила, белье перегладила, в интернете посидела(а как же без любимого форума и своего блога-то!), на мастер-классе поприсутствовала, шедевр совместный сваяла,.........Ой а оказывается ещё время ЛИШНЕЕ осталось! Ну ты Катерина, и правда, барыня! Давай-ка займи себя чем-то не запланированным! Нечего восемнадцатой паре рук бездельничать! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я еще репетитором по всем предметам поработать успеваю, и водителем такси )))

      Удалить
  4. Веселуха ты наша!))) Очень вкусненько получилось! А я тоже как раз этим панно занимаюсь.... но, блин, столько желающих мне помешать!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот, мешающих у меня тоже полон дом... Я абстрагироваться учусь ))) А вообще помогает детей пораньше укладывать, сразу свободное время появляется )))

      Удалить
    2. Сделала!
      На одного особого настырного пришлось оторваться))))

      Удалить
  5. Очень красиво и ярко получилось! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Катерина, чудесно получилось! Ярко, празднично! Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От меня ответное спасибо за разработку и организацию пошива - без него ни за что бы не собралась!

      Удалить
  7. Это хорошо, когда и красиво, и полезно одновременно! :) Утюги - они такие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня еще идея была кармашки пришить, чтобы еще и положить чего-нибудь можно было, но потом передумала )))
      А утюги просто чувствуют, когда что-нибудь белое-красивое или шелковая блузочка какая - программа самоочистки включается на 100% )))

      Удалить
  8. Чудесное панно - веселое, яркое. И пост как всегда искрится юмором))

    ОтветитьУдалить
  9. Екатерина, замечательное панно!!! Забавное, яркое и очень позитивное!!! Очень красивая стежка и сочетание тканей!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Висит у нас на кухне, настроение поднимает ))) и аппетит...

      Удалить
  10. Здорово получилось! Очень по-весеннему!)

    ОтветитьУдалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.