суббота, 21 марта 2015 г.

Антишок

Начну с того, что скажу спасибо всем, кто прокомментировал мой предыдущий пост - не буду отвечать на каждый комментарий по-отдельности, т.к. не хочу возвращаться в прежнее "состояние души" - вы все мне очень-очень помогли! И советом, и поддержкой, и просто тем, что не остались равнодушны. Спасибо большое!


Скажу честно - я вашими советами воспользовалась ))) Отправила детей спать и пошла в "погреб" (в смысле, подвал) за бутылкой вина... Проблема только в том, что наша открывалка - сама ее мужу дарила - сплошной хай-тек, и пользоваться я ей не умею особенно, после некоторых попыток догадаться, каким концом ее надо приделывать к бутылке, я стала соображать, каким образом можно ее открыть без использования открывалки - ну, например, как раньше алкаши - вилкой в подъезде бутыль портвейна... Эта мысль меня развеселила, вспомнилась другая подобная ситуация уже десятилетней давности - младшую мою положили в больницу, ну и меня с ней вместе, она еще совсем малюсенькая была - так вот, укладывала я ее рано, ну и не ложиться же самой в 7 часов... Свет не включишь, телевизор тоже, одну ее в палате не оставишь... Муж придумал решение - принес мне пиво для поднятия настроения, только открывалку забыл... Я, понятное дело, решила, что смогу об батарею бутылку пивную открыть - оказалось только, что пиво-то теплое стало и залило мне весь пол... В результате - мыла в темноте пол, появилось, чем заняться...

Короче, потерпев неудачу на поприще злоупотребления алкоголем, решила я подпитаться адреналином другим путем - попытать счастье если не в казино, то хотя бы на Ebay ))) Сделала "ставки" на несколько аукционов - выиграла не все, но вот он, мой настроеньеподнимательный "улов" - купленный за смешную цену )))

Зачем мне именно эти ткани - ума не приложу, но у них такая позитивная расцветка )))

Потом заказала себе книжку на амазоне - давно ее хотела - классная до невозможности

Видела в сети у множества блоггеров проекты - даже совместные - по пошиву блоков из этой книги... Только далее седьмого никто не дошел ))) Интересно, докуда я доберусь - но пока новый проект начинать не буду, недоделок много )))


Следующим пунктом было "чего-нибудь порезать" - честно, резать побоялась, решила, что сшивать будет безопаснее ))) Так что выудила сто лет назад начатые гексагоны - как-то по воле того же Ebay мне в руки попалась нарезка тканек от Michal Miller из серии Fairy frost... Ужасная вещь, скажу я вам - цвета хорошие, но все покрыто невероятной блестючестью - металликом в цвет ткани. Так вот, эту нарезку в свое время я разрезала на более мелкие кусочки и превратила в гексагоны - хотела попробовать, можно ли "ужасное" превратить таким образом в "прекрасное" - но до окончательного оформления добралась только сейчас. Так что встречайте - #нечтокудаможночто-нибудьположить

Не люблю машинную стежку на изделиях, сшитых вручную - но эту красоту испортить не могло ничего, поэтому простегала на машинке, да еще и серебряной нитью (не металлик, но чуток все-таки блестит)

Собственно, хотела использовать выкройку  отсюда - но не смогла справиться с задачей "увеличить на 200%" не имея дома ксерокса ((( Кстати, если кто из вас соберется книгу по рукоделию написать - пощадите нервы читателей и давайте выкройки в натуральную величину... Короче, психанула и нарисовала сама ))))


А еще обнаружила, что у меня нет ни одной кнопки или другой какой застежки серебристого цвета - только бронза или пластик - поэтому поставила, что есть ))) Осталось теперь сообразить, что же туда класть )))

13 комментариев:

  1. действительно позитивные ткани!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно, даже в шкаф их убирать не хочется, хочется сразу чего-нибудь из них сшить, но надо сначала недоделки доделывать )))

      Удалить
  2. Ткани классные, как и книжка! И сумочка получилась здоровская.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Только, наверное, это не сумочка - по размеру меньше косметички, но побольше кошелька - на самом деле, можно всякие нитки-ножницы-иголки складывать и с собой брать на белый пароход )))

      Удалить
  3. Ой, развеселила!
    Ну, здорово, что выход из положения нашелся! И не один))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мне на самом деле так понравилось выход из положения искать, даже остановиться трудно было )))

      Удалить
  4. Катюш, отличный позитивный пост, про открытие бутылок ты меня повеселила, вспомнилось, как нам с подругой очень хотелось выпить, а штопора дома не было, половину пробки мы расковыряли, а потом через шприц извлекали вино из бутылки, на всю жизнь запомнился этот случай, вина толком не попили, но нахохотались вдоволь :))
    Поздравляю с обновками!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай, вот до шприца я и не додумалась - хотя их в хозяйстве у меня нету, пришлось бы идти в аптеку - но вообще-то надо купить открывалку более плебейскую, а то мало ли что )))

      Удалить
  5. Молодец Катерина! Я же говорила, что стресс снимается чем-то радостно-эмоциональным. А что для рукодельницы самое эмоциональное и приносящее радость? Конечно же приобретение чего-либо в хомячьи запасы и само непосредственно рукодельное занятие. Самые что ни наесть антистрессовые средства. И получилось не что попало, а замечательное то, во что можно что-либо складывать. У тебя теперь есть свой любимый "горшочек из под мёда"! А вот про вино(или пиво) - это мог когда-то придумать примитивный мужской мозг с чисто мужской логикой. И мужчины, слабые существа, часто этому методу следуют. не потому что они потенциальные алкоголики, а потому что мозг устроен у них так. Одним же полушарием могут думать одномоментно, вот и не включается работа мозга на полную мощность.И нас женщин пытаются направить по своему примитивному методу. Женская логика иная, более прогрессивная. Женщина по жизни привыкла решать одномоментно сразу несколько дел и проблем. Поэтому думает она обоими полушариями, а значит колесики крутятся, зубчиками друг за друга цепляются, а отсюда и всегда найдется способ поинтересней и более позитивный чем "выпьем с горя, где же кружка".

    ОтветитьУдалить
  6. Я извиняюсь за дополнение. Мужчина принесет бутылку и забудет стакан или открывашку. А женщина в подобной ситуации всё принесет в аккуратной "корзиночке", в которую положит к бутылке стакан, открывашку, бутербродик с котлеткой, вилку, чтобы руками не ел и салфетку, чтобы руки потом вытереть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Тань, мужененавистница ты однако ))) Как на выставку-то съездила? У меня прошлая суббота была расписана по минутам, но все равно все напрасно - заболела младшая, и все мои планы пришлось передумывать (((

      Удалить
    2. Не-а Кать, я не мужененавистница. Просто зная о таких особенностях мужчин, легче воспринимать их "не правильные" с точки зрения женщины, поступки и действия . И поэтому я не цепляюсь к мужу, если он что-то забыл или не сделал. Это всё равно как ругать ребенка, что он написал в штаны, а не попросился на горшок. Но если периодически ненавязчиво напоминать ему об этом, то рано или поздно будет результат. Так и с мужчинами. А если есть вероятность, что о чем-то бесполезно напоминать или говорить,то и фиг с этим. Не заморачиваюсь и не делаю из этого проблему. Наверное это понимание приходит с опытом,к сожалению, неудачных предыдущих отношений или брака.

      Удалить
    3. Кстати, на выставку не попала из-за работы. Хотела встретиться-познакомиться с девочками рукодельницами, но обстоятельства сложились не в мою пользу.Увы. Буду ждать следующего года...

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.