четверг, 12 марта 2015 г.

Шок

Красивого поста не будет (((



Меня долго не было в блоге - не оттого, что рассказать мне было нечего, а просто потому, что не было фотографий - а кто сейчас читает посты без них? Некоторые вообще только фотографии смотрят, без них - никуда...

Поэтому я сегодня с утра вооружилась фотоаппаратом - погода хорошая - и собиралась написать тут чего-нибудь позитивное, подкрепленное фотофактами. Но позвонил муж, сказал, что сидит на совещании и не может детей из школы забрать, чтобы я съездила за ними сама - хорошо, времени было предостаточно, поехала. На обратном пути - останавливаюсь на красном светофоре - а вот водитель сзади меня почему-то остановиться забыл (вернее, забыла, т.к. это была барышня).

Далее - как в кошмарном сне - дрожащие колени, шок, полиция. Слава Богу, мы вроде живы-здоровы - мимо как раз проезжал муж, более-менее собрал меня в кучку и отконвоировал домой - только оказалась дома, этот шок стал из меня вылезать, так что сижу и вот уже три часа всхлипываю, детей пугаю. Съела пол-плитки шоколада уже, вторую половину никак не удается - поднимаю уровень серотонина. Вот сейчас еще вас нагружу - и полегчает.

Машину починят, она застрахована, этим муж занимается. Со мной были дети! С ними все в порядке, на них шоколад действует быстрее, да и помещается в них его больше, чем в меня. Надо бы радоваться, что все живы-здоровы, а у меня реакция прямо противоположная, прямо кошмар какой-то. Ну вот, опять платки носовые закончились - пойду пополнять запас. Интересно, откуда во мне столько жидкости?

13 комментариев:

  1. Конечно ужасная ситуация, у меня тоже произошел подобный случай, я после этого за руль боялась садиться долгое время.
    Не переживайте так сильно, все будет хорошо, главное что все живы здоровы.

    ОтветитьУдалить
  2. Раз шоколад не действует, нужно что-то покрепче в такой ситуации необходимость) И конечно хорошо, что все обошлось и все целы!

    ОтветитьУдалить
  3. Главное что все живы и здоровы! Держитесь, шок он сразу не проходит... нужно время.

    ОтветитьУдалить
  4. Кать, это нормально. Главное, что все эмоции уже дома.
    Я в момент аварии - всегда гадкоспокойна. Все-все потом. Дома.
    Мне сегодня наоборот повезло избежать наезда на меня "пятившегося" лансера. А ведь мужик за рулем !!! я афигела. Сдает так уверенно, как буд то и нет меня сзади. Хорошо со слухом у него все нормально оказалось. Я и сигналила и орала в окно сразу. Сантиметров пять не доехал.
    Так что это видимо в космосе что то сегодня.... дыра какая нибудь активизировалась )
    А шоколад еще слопай ) Повод есть ))

    ОтветитьУдалить
  5. Катюш, шоковое состояние хорошо чем-нибудь покрепче сдобрить :) А если серьезно, то хорошо, что все хорошо закончилось, без травм, больниц и т.д. Все будет хорошо, а слезы - это нормально для творческой личности :)

    ОтветитьУдалить
  6. Катюш, держись там... Выпусти пар, оно пройдет быстрее. А жидкости в нас хоть отбавляй - проверено!!! Займись чем-нибудь медитативным, квадратиков каких нарежь... или приготовь что вкусное... Мне обычно такой способ помогает.

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, надо, чтобы весь стресс вышел слезами, чего его копить и складировать?
    Удачи на дороге! Всем нам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот соглашусь с Ольгой, если шок выливается слезами, можно и поплакать. В конце концов, мы же не мужчины и нам плакать позволительно. Хорошо, что все обошлось. Желаю удачи и побыстрее оправиться от стрессовой ситуации.

      Удалить
  8. Все же хорошо в итоге! После таких ситуации по-новому смотришь на истинные ценности.
    У меня был похожий случай, только впереди еще и мусоровоз стоял и водитель сзади был в зюзю пьяный... Никто не пострадал кроме машины, к счастью.

    ОтветитьУдалить
  9. Все хорошо, что хорошо кончается! Рада, что все обошлось.
    Меня лет семь назад машина с пьяной компанией протаранила. И, знаешь, хорошо, что я была не пристегнута - очнулась на пассажирском сиденье, а левая стойка полностью вошла внутрь. То есть, если бы я на водительском месте осталась, то кирдык полный )) Но боязни руля на тот момент не появилось. А после вторых родов (повзрослела? поумнела?) стала ездить как полный чайник - боюсь всего: обочины, встречки, своей же машины... Без руля жизнь застопорится, а как быть, ума не приложу. Может, к психиатру? ))

    ОтветитьУдалить
  10. Хорошо, что все обошлось! Пристегивайте детей! Главное не относится к этому халатно! У нас бывает, что даже такси приезжает без кресла! Всегда отказываюсь от поездки( я всех трех малышей вожу в креслах и чтобы их пристегнуть всех нужно мин 10, но никогда не тороплюсь и усаживаю всех ответственно, даже если ехать 2 мин до парка)

    ОтветитьУдалить
  11. Ой Катя, я только сегодня твой ужастик прочитала! Я тоже такая как ты. Сначала коленки трясуться и ватные ноги, а потом спустя время, когда уже можно успокоится и жить дальше, у меня начинается нервно-слёзный выброс! Нужно стресс теперь снимать чем-то радостным и сильно эмоциональным. Вот есть возможность приехать в Дортмунд на Креативу. Давай приезжай, здесь собирается небольшая компания рукодельниц. Друг друга пока не знающие лично,а только виртуально. Я до субботы приложу усилия, чтобы высвободить время и пойти на выставку и встречу. Оооочень хочу!!!

    ОтветитьУдалить
  12. я понимаю самое страшное не машина. а дети в ней. Главное что живы здоровы и что за рулем была барышня перепутавшая газ с тормозом. А не пьяный "шумахер" летящий быстрее пули .

    ОтветитьУдалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.