четверг, 12 февраля 2015 г.

Карабас, Карнавал и Кубик

У меня такое чувство, что каждый второй пост я пишу в окружении минимум ста носовых платков - да что ж такое, опять сопли! На выходных зачихала старшая, я, понятное дело, к ней присоединилась, ну и так по цепочке.


А я еще забылась и купила на обед свежую спаржу - а ведь каждый раз, когда я ее чищу, чихаю ))) На этот раз я побила рекорд Карабаса Барабаса, чихнув подряд раз сорок, не меньше - но не подобрела, так и осталась занудой )))

У нас сегодня Карнавал начался, детям разрешено в школу приходить в костюмах. Да и не только детям - продавщицы в нашем супермаркете тоже выглядят несколько странно, но я про детей своих лучше расскажу. У младшей сегодня контрольная по немецкому была, поэтому она без костюма пошла - чтобы не отвлекаться - ну а старшая выступала сегодня в роли какой-то анимешной героини... Причем ведь одела для полноты костюма мои сапоги на дикой платформе и с огроменным каблуком, ходить в них, понятно дело, не умеет, вчера в подвале в коридоре тренировалась )))  Похоже, прошли те времена, когда моя одежда и обувь были только моими - придется делиться ))) Или перейти на старушачьи фасончики ))))

После недели карнавала зима, обычно, начинает сдавать позиции - природа об этом вспомнила и сегодня даже солнышка включила, я даже вылезла из норы и несмотря на насморк сделала вам пару фоток. Я же свербящую меня идею сшить задуманную косметичку из полосок не оставила - "неправильную" я вам уже показывала, теперь покажу "правильную" )))

 Кубик такой )))
Так как многим интересно, "что же  там внутри" - там ничего )))


 Сшиты по одной выкройке - чувствуете разницу ???


Кубик утащила младшая, "неправильную" модель - старшая ))) Так что хозяйки уже нашлись )))

Не догадаетесь, сколько раз я чихнула, пока писала пост ...


11 комментариев:

  1. Ох , уж этот насморк!!! Я тоже замучилась... Втыкаю салфетки в нос и так и хожу как чучело. ;-) иначе руки от носа не оторвать, а лежать с насморком как-то неправильно....хоть и помогает.
    Косметички класс! Я уже стараюсь их не шить, незнаю куда их, у всех уже куча. Шью только новые модели...твою с выкрутасами хочу как-нибудь попробовать только замок закрытый...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В кровати точно нужно лежать - дочка, в кровати лежа (несмотря на ее протесты) за два дня оклемалась, а у меня такой возможности нет, и тянется эта зараза - кошмар ((( Сегодня хоть чихать перестала, и то хорошо )))
      Ты "навороченную" сшить хочешь? С молнией под подкладкой там получится непросто - придется кусок подкладки пришивать поверх молнии - я уже думала, куда бы молнию припрятать. Самый подходящий вариант - под бейку косую, но тогда ткани расход увеличивается. Интересно, что ты придумаешь )))

      Удалить
    2. Я думала стеганную и подкладку отдельно пришивать, но подклад будет болтаться, мне так не нра...или потом стегать... Я хочу сразу по твоему способу сшить чтобы понять принцип , а там и мудрить можно... Я кажется таким принципом сумочку складную шила... Было не легко. Второй раз я не решилась...

      Удалить
  2. Здоровья, девочки!!! Больше сил и времени для сотворения правильного и не очень:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Чего-то эта зима у нас на сопли продуктивная выдалась, обычно гораздо меньше!

      Удалить
  3. Классные косметички!! Кубик очень понравился, необычно)) А у нас (Бавария) ночью снег выпал, зима в этом году самая настоящая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы к вам завтра приедем на лыжах кататься - это хорошо, что снег ))) Буду чихать с вершины горы )))

      Удалить
  4. Как так научиться шить, чтобы и изнутри не было швов и снаружи? Мой моск отказывается это понимать - где швы? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Швы есть, конечно - внутри, под подкладкой. Я простегала только верхнюю часть с синтепоном, подкладка не простегана - а потом вывернула швом внутрь. Я в следующий раз как подобное буду шить, для наглядности сфотографирую )))

      Удалить
  5. Катерина, не болей !!! Предвесенняя погода очень обманчивая и народ часто болеет) Но ты не сдавайся, лечись ) и нос не оторви, усердно вытирая )))
    Кубик четкий ! надо мне такой, теперь поняла, когда у тебя увидела ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, вроде нос пока на месте ))) А про кубик - если его не из полос делать, а из квадратиков, то можно и кубик Рубика сообразить ))) Главное - углы правильно отрезать, а то получается Гигантское Нечто )))

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.