понедельник, 2 февраля 2015 г.

Проект "Глобальная Утилизация"

У меня весеннее обострение хомякоза ((( Ну а что делать, если все тканевые магазины - и большие, и маленькие - освобождают полки для летних коллекций - и устраивают повальные распродажи? Пройти мимо слабому человеку (вроде меня) просто невозможно...


Проблема только в том, что это все имущество надо где-то хранить, и не россыпью, запихав за батарею, а культурно ))) Поэтому копаюсь в ящиках, ненужное оттуда вынимаю, нужно-красивое кладу. Но ненужное выкинуть тоже рука не поднимается. Поэтому мастерская моя напоминает в настоящий момент турецкий базар )))

Решила я прошедшие выходные с пользой провести, в смысле имущество поистреблять. Начала, понятное дело, с тазика - и с ящика с обрезками всяких синтепонов/флизелинов непонятного размера. Сидела долго, результатов не сильно много, ибо как процесс был трудоемкий ))) Но все равно покажу.

"Навороченный пенал" в форме косметички (изменение формы достигнуто передвиганием начала пришивания молнии - как шить, рассказывала здесь ). Дамский дизайн )))




То же самое, только в пенальном варианте ))) Наблюдательные узнают, откуда обрезки



Не думайте, что я на этих пенальчиках зациклилась - просто на них много обрезков истребить можно. Да и располовиненные молнии истреблять тоже надо )))

Закладки для книг

Тут мой ребенок дизайнером поработал )))

Как делать подобные закладки - есть ссылка здесь - только меня по ссылке на этом сайте не пускает антивирус ((( Поэтому пришлось изобретать собственный велосипед, но тут вроде ничего сложного нет ))) Их было еще больше, но девчонки растащили по норкам и в подарок подружкам, а про остальные мне был задан вопрос: "Мама, а зачем их тебе столько?"  Да сама не знаю, просто можно мелкие лоскутки изничтожить ))) Решили, что отдадим их в местную библиотеку, она у нас на общественных началах, пусть продают - глядишь, детям новых книжек купят ))) Так что буду еще шить )))

Ну и как же без прихваток, непорядок ))) Получились девчачье-мимимишные, поэтому для контраста обратная сторона - джинсовая ))) Шила их по методу, который американцы "as you go" называют - интересно, как оно по-русски? Но быстро-быстро получается, такие прихватки-пятиминутки )))

Надо сказать, что куча-мала моя не уменьшилась особо, зато теперь рядом с ней стоит большой мешок с мусором - мельчайшие обрезки, которые кроме как на помойку уже никуда не годятся - значит, старалась не зря )))

17 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо ))) Ничего, что я по-русски? )))

      Удалить
    2. Я и по русский и по немецкий балакаю.... ;-) просто с компьютера писала, лень переключаться, а на телефоне все проще... Чудесная утилизация у тебя. Я на твои работы посмотрела и тоже начала утилизировать. Мало было своих кусков так я ещё и мешок с работы притащила... Шью.... Не знаю что...

      Удалить
  2. Ответы
    1. Успокаивает, что я не одна такая ))) Но надо, конечно, взять себя в руки и пока ничего не покупать, глядишь, место и освободится )))

      Удалить
  3. Катя, как всегда классно, сама мечтаю заняться истреблением запасов и утилизацией)
    А был пост про мастерскую?)) что-то не нашла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, про мастерскую не писала - вот как разберусь, так сразу (только когда этот момент наконец-то наступит )))

      Удалить
  4. Здорово Катя! У меня тазик тоже полный и даже наш блоковый обмен на их количество не повлиял.Но некогда.Я после наших ПЭЧ-блоков снова углубилась в занятия.Правда съездила в одну замечательную поездку в Аахен и Моншау. Фотографий и впечатлений куча. И наконец нашла время порассказать и показать их в своём блоге.Так что "заходи на огонёк".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, неужели ты опять пишешь в блоге? Я была в полной уверенности, что он у тебя бесславно умер из-за нехватки времени... Пойду почитаю )))

      Удалить
    2. Катя, я ещё и инстаграм себе завела. А впечатлений у меня в поездках, как сама понимаешь, хоть отбавляй.Я уже не говорю о фотографиях.

      Удалить
  5. Как здорово, когда всё идёт в дело! Чудесные вещи получились! Спасибо за участие в Рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, посмотрела я на фотографии и прямо захотелось истреблением лоскуточков занятся - вот дождусь выходных и пожалуй тоже изничтожу некоторые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Их обязательно надо периодически уничтожать, а то они возьмут верх и будут размножаться самостоятельно ))) Я тут на курсе разговор двух - немолодых уже - мастериц "подслушала" - так вот одна из них сказала, что у нее обрезков аж пятнадцать коробов !!! Меня бы туда )))

      Удалить
  7. Отличные идеи! Тоже лоскуты множатся в геометрической прогрессии - надо пристраивать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идеи у меня теперь тоже множатся паралельно лоскуткам - но увлекаться тоже боюсь, а то я утилизирую, конечно, а "настоящие" проекты стоят...

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.