вторник, 27 января 2015 г.

Розовое Чудо )))

А нас опять на выходных припорошило снегом - красиво, конечно, но наша природа тут к зиме как-то не очень приспособлена. Вчера на все снежное великолепие сверху налило дождиком, а ночью еще и подморозило... Мужу - как назло - сегодня пришлось ехать на какой-то очень нужный семинар, да еще и в Кассель, от нас далеко, выехал в четыре утра, я сквозь сон слышала, как скрипят шины на льду... Волновалась весь день - можно, конечно, позвонить, но на семинаре-то телефон все равно выключен, волновалась бы еще больше. Приехал никакой совершенно, поужинал, теперь лежит на диване под своим спиральным одеялом - все-таки не зря шила )))

Ну раз уж свои семейные истории рассказывать начала, то на этой волне и продолжу. Заодно и результаты своего творчества покажу))) Моя старшая дочь очень любит рисовать. Всегда любила ))) Поэтому еще в очень нежном возрасте у нас встал вопрос "об организации рабочего места" - чтобы с ранних лет не испортить спинку ))) Был куплен ужасно эргономичный письменный стол, потом встал вопрос про кресло - не помню, какой уж там близился праздник, но этот вопрос взяли на себя решать крестные. Спросив четырехлетнего ребенка, какое же кресло ей хочется, получили в ответ - "как у принцессы"... Наступил этот самый праздник, та-дам...


http://stuehle.b2b-trade.de/shops/product/Topstar-3-D-Star-Buerostuhl-fuer-Kinder-Cinderella-52-00061.html
Фото отсюда.

Все были в обмороке - ребенок от радости, я - от шока... Справедливости ради, это кресло было предметом зеленой зависти детсадовских подруг, потом моя дочь терпела его в начальной школе, но в двенадцать лет !*? В результате в Икее было куплено новое, а что делать с #суперэргономичнымрастущимвместесребенком Розовым Чудом? На свалку?

Мое "становление личности" совпало с периодом всеобщего дефицита и стирания полиэтиленовых пакетов. Наверное, поэтому я не люблю выбрасывать - хранить и захламляться, правда, я тоже не могу, но вещи наши стараюсь по мере возможности пристроить))) В наших колясках выросло еще два ребенка, в наших кроватках спят другие малыши, но Розовое Чудо Х_o ... Надо сказать, что даже выкинуть его - непросто )))

Раньше у нас здесь 4 раза в год забирали "крупный мусор" - надо было просто в определенный день вынести барахло на улицу, проезжала машина и забирала всякие шкафы-диваны. Потом открыли границы, и количество машин, забирающих барахло, увеличилось значительно. Большинство из этих машин имело румынские или польские номера, местные рукодельцы давали этим вещам вторую жизнь... Кому-то это стало мешать ((( Теперь надо либо звонить по заветному телефону и платить за вывоз, либо везти на свалку самому... Везти никому не хочется.

Муж предложил: поставь Чудо в мастерскую и сиди на нем сама ))) Ага, подумала я, и опять взяла в руку отвертку...

Постепенно исчезает мой имидж очкарика-математика, глядишь, скоро и лампочки придется менять самой... Но классно ведь получилось, правда? Корону отпилила )))



А еще я сшила кошелечек как у Юли - чего-то меня на кислотные цвета потянуло! Весну хочу ))) Ткани настолько ужасны, что сами по себе уже шедевр ))) Короче, не судите строго )))




  Уже нашли, кому подарить )))


17 комментариев:

  1. Да, не похоже)))) Как свинья на ёжа, как говорится)))) Ты - чудо-женщина-преображатель!
    Кошелечек милый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не говори, я уже думаю, не поменять ли мне хобби - буду мягкую мебель перетягивать ))) Не начать ли с собственного дивана? )))

      Удалить
  2. Отличный стульчик получился! Расцветка ткани - супер! Рисунки забавные)))
    Кошелечек тоже отличный! Интересный такой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это моя любимая икеевская ткань - похоже, ее с производства сняли ((( Во всяком случае, в новом каталоге отсутствует. Чего только там не понарисовано - и елки новогодние, и зайцы пасхальные, а вроде как гармонично. Чудо дизайна!

      Удалить
  3. Ребенок обратно стул не попросил? Кошелек симпатичный,зря ты так про ткани.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, сомнения в глазах были - а младшая сразу согласилась поменяться на ее. Но ей я сама покупала, там все в порядке с дизайном, но летом обещала ей тоже обивку поменять.
      А кошаки на тканях потешные, но мне лично мешает блестючесть невероятная - на фото не видно, но на самом деле там золотое все и блестит как елка новогодняя ))) И купила я их сгоряча, т.к. было сильно дешево, не могла мимо пройти )))

      Удалить
  4. Вот так преображение!!!! Получился супер стульчик!!! А кошелечик весенний;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) На нем оказалось очень удобно сидеть, с обычным стулом не сравнить, действительно суперэргономичный )))

      Удалить
  5. Стульчик суперский! А на кошелечек Юлин я тоже запала, жду подходящего времени)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я этот сшила, теперь знаю, как делать не надо и чего не хватает. Следующий с исправлением ошибок будет - если будет, вшивание молнии руками все-таки не мой конек )))

      Удалить
    2. Я тоже этого побаиваюсь)

      Удалить
  6. Катя, кошелек мне очень даже нравится! А стул вообще выше всякой похвалы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бригитта, спасибо! Завтра младшая моя пойдет сразу на два дня рождения, так вот одной девочке этот кошелечек и достанется. Надеюсь, подружке понравится )))

      Удалить
  7. Катя, как я рада, что кошель мой вдохновил! ну и что, что яркий и блестючий, в этом тоже что-то есть - настроеньеподнимательо и глазорадовательно;-) про стул бы поподробнее... тканью обтягивала? а как крепила? у нас тоже стул переработки ждет, только в виде зайчика, а не принцессы ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, про стул: что касается сиденья, то там все просто - конструкция по принципу "гладильной доски" - по краю ткани обоверложить шнурок покрепче - так, чтобы он внутри шва был, как в кулиске - потом просто затянуть покрепче и готово. "Оригинальный" вариант именно такой и был, я его сняла, и просто по контуру обвела, вместо выкройки. Со спинкой сложнее - у меня с обратной стороны такая пластиковая деталь, ее нужно отодрать при помощи мужской силы ))) Если у твоего стула так же, отдирайте ее осторожно, она там в пазы вставляется, не сломайте, потом ее обратно поставить надо. Обивка моего стула была из двух частей - обратная сторона из какой-то эластичной ткани, я сначала ее целиком отковыряла (она к пластику крепится скрепками), эластичную деталь отпорола и к ней пришивала мою ткань, т.к. у меня такой штуки в хозяйстве нет и потом обратно мебельным степлером "приколола". Степлеры продаются в строительных магазинах, это зверь такой здоровый, им обычно плинтусы дома во время ремонта приделывают, может у вас есть в хозяйстве. Только скрепки не гвоздики надо брать, как для плинтусов, а скобками. Потом обратно эту пластмассовую крышку обратно приделать надо - и готово. Главное не бояться и разобрать все на мелкие детали )))

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.