пятница, 23 января 2015 г.

Каждый охотник желает знать ...

Со мной такое бывает нечасто - представляете, начало этого поста переписываю уже в четвертый раз - то введение какое-то длинное получается, то вообще меня уводит в какие-то кулинарные дебри и я начинаю вспоминать, что же такое мы ели на обед... А все на самом деле очень просто.

В немецкой блогожизни тоже иногда происходят события - я не имею ввиду обычных блоггеров, а "великих" - с красивыми картинками ))) Они все время участвуют в каких-то номинациях, конкурсах, учат других, как жить и дают ссылки друг на друга и на всякие дорогие рукодельные магазины. Я их читаю редко, т.к. все эти красивые картинки у меня вызывают чувство неполноценности - боюсь, что если мне в руки дать самый крутой фотоаппарат, мои фотографии лучше не станут... 

Но перед Новым годом я все-таки "иностранную" ленту регулярно просматривала, и одна акция меня заинтересовала - Адвент-календарь со всякими мастер-классами и розыгрышами.  В один из дней был проект, посмотрев на который я сказала "надо!" - и наконец-то вчера я сделала это ))) Причем не я одна, судя по движению в немецких блогах, ЭТО шьют здесь теперь абсолютно все... Ссылку на автора дам позже, а пока приоткрою завесу...

Поворачиваем...

Подсматриваем внутрь...

Догадались, что там?






Классная штуковина, правда? Самое интересное - это что для каждой коробки карандашей можно шить новую, т.к. цвета-то везде разные... Кому теперь тоже срочно надо, мастер-класс тут... Чего будет непонятно - спрашивайте, чем смогу, как говорится.

А я пойду в школу к ребенку - у нас сегодня "вечер игр" (ох!)...




10 комментариев:

  1. Ооооо, у меня такого разноцветья тканей не разыщется! А вообще вещь класная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня нашлась приблизительно половина, остальное докупила. Автор МК договорилась с подругой, у которой магазин тканей, и теперь можно цветных пакет полос у нее заказать - правда, на 9 "рулек", и пакет на другие карандаши рассчитан, подороже. Я теперь думаю, не открыть ли мне производство - могу сшить еще штук так 25 ))) А вообще-то не обязательно из однотонных тканей шить, тогда легче собрать набор.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Моим детям очень понравилась, хотя для школы, наверное, непрактична - места много занимает. А вот дома рисовать - самое то)))

      Удалить
  3. Красота какая! Невероятно! Не ожидала увидеть внутри такую радугу =))
    Спасибо за участие в Рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Когда на столе лежит, даже муж мой все время разворачивает - заворачивает, любуется )))

      Удалить
  4. Ооочень красиво! Мне кажется, с таким пеналом легко к порядку привыкнуть.
    Спасибо за участие в галерее "Джинсомания"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Я уже второй начинаю потихоньку подготавливать - детей-то двое )))

      Удалить
  5. Супер! Для школы тоже классно! (Мой ребенок в этом году в 1й кл пойдет - проверим). А внутреннюю радугу можно из лент сделать. Из атласных или репсовых - их же море всяких оттенков! И спасибо за ссылку на МК, я ленивая, по картинке не могу шить, а по МК с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово! Замечательный пенал.

    ОтветитьУдалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.