суббота, 10 января 2015 г.

Лови мои цветные сны или теория спирали

"Мама, а почему мне всякая ерунда снится?" - спросила меня как-то старшая дочь. "А что за ерунда? Страшная?" - "Да нет, глупая! Цветная..." - "Ну, не знаю, думаю, что ничего плохого тут нет..."



Не люблю отвечать на вопросы детей фразой "не знаю", но загружать ребенка толкованием сновидений Фрейда не стала - вопросов возникнет много ))) Да тем более, тут его теория и неприменима совсем...

Этот разговор не раз всплывал в моей памяти, пока я одеяло в СП шила - как я не колдовала над своими блоками, получалась Ерунда Разноцветная. Такой откровенный вызов хорошему вкусу )))  Простегала в шов - и распорола всю почти готовую стежку - не то... Задумалась...

Тут на глаза мне попались картины в мужнином кабинете - раньше они украшали его холостяцкую квартиру, потом мы переехали, дизайн я поменяла на противоположный, картины не подошли, и теперь висят там, где #ихвсеравнониктоневидитнодобровыкидыватьжалко - так вот, это репродукции картин австрийского художника Hundertwasser - он тут в одно время был невероятно популярен, даже по соседству дом с его оформлением строить собирались, но потом передумали... В моем вольном переводе его псевдоним звучит так: Миростран Дождливый День Темноцветной Стовод, а рисовал он всякие цветные пятна с обязательным спиральным элементом. Кому интересно с творчеством познакомиться - жмите сюда - мне его картины как раз мое одеяло-то и напомнили. А его теория спирали - в моем вольном исполнении - "Спираль находится там, где мертвая материя превращается в жизнь... Настоящая спираль не геометрична, она меняет форму и обходит препятствия..." - короче, решила я, что эта спираль возродит мое одеяло к жизни, тем более, что по этой теории косячить можно почти преднамеренно, и утверждать, что так и было задумано ...  Спираль в отдельно взятом квадрате )))

Утомила я вас разговорами, покажу результаты творчества )))

Вид сверху - балансировала на стремянке с лампой в одной руке и фотоаппаратом в другой ))) 

Живописные детали )))

В этом одеяле есть все - от английской королевы ...
... до колбасы


Одеяло было торжественно вручено мужу ))) На его протесты о том, что оно не вписывается в дизайн, было заявлено, что когда в дом будут приходить гости, одеяло будем сворачивать бэком наружу (мне, кстати, обратная сторона тоже больше нравится)

Размер получился 160 х 200, как раз, чтобы на диване лежать и покрываться ))) Внутри - хлопковый наполнитель, обещано, что после стирки он немного сядет и даст легкий эффект жатости. Посмотрим )))

36 комментариев:

  1. Шикарное одеяло- покрывало!!!! Стегать наверное было трудно?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Стегать мне всегда трудно - как-то не принадлежу я к тем людям, которые удовольствие от этого процесса получают - от неумения небось ))) Хотя тут в процессе стежки - где-то после пятнадцатой спирали - с почувствовала себя бешеным художником и даже стала бояться за свои уши ))) У меня вечно это одеяло стремилось куда-нибудь уехать и начать новую жизнь, то нитки в шпульке заканчивались в самый неподходящий момент... Я как вспомню, сколько тут убито хороших ниток ))))

      Удалить
  2. Супер! Мега-крутое! И такое расположение квадратов мне гораздо больше нравится! Бесподобно! Теперь я тоже знаю, куда пристроить свои разноцветные квадратики :)
    Королева с колбасой - ахаха! ))))
    Катя! Я в восторге! Спасибо за позитивный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Я вообще-то подозреваю, что меня из СП всяких погонят скоро - вроде запишусь, начну как человек, а потом меня начинает клевать жареный петух и я все делаю по-другому )))
      А лоскутков, кстати, меньше не стало, теперь еще и обрезков фоновой ткани прибавилось, и от бэка куски... Вообще, эти лоскутки сродни тараканам - выводишь-выводишь, а их только больше становится )))

      Удалить
    2. О да! Они плодятся в геометрической прогрессии! :) Я все ищу способы утилизации. Недавно наткнулась на "пиццу" - хочу попробовать :)

      Удалить
  3. Супер - одеяло!!! Спасибо за пост и настроение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Муж чувствует себя королем - лежит под уникатом ручной работы ))) Второго такого точно нет нигде )))

      Удалить
  4. Катя, результат сп - отличный! А эффект "жатости" будет обязательно, проверено! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Я сначала хотела наполнитель 100% хлопок - но он желтоватый и подозрительно через белый фон просвечивал, поэтому поставила смесовый 80% хлопок + 20% полиэстер, он более белый, посмотрим )))

      Удалить
  5. Прикольные спирали получились! Очень позитивное одеялко! Мне нравятся такие яркие квадраты на белом фоне))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня первая мысль была - белый фон, а потом какое-то время лежали они рядом с тканью от сумки - темный антрацит - прямо такой модерн был, мне тоже понравилось. Но именно такого цвета, что в голове роился не нашла, поэтому вернулась к белому. Навреное, первая идея все-таки самая правильная )))

      Удалить
  6. Катя, оно великолепно! ты мой герой! попробую начать копить квадратики...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, у меня они как-то сами копятся, вечно какие-то кусочки остаются, автоматически собираются в кучки... У меня теперь уже опять много накопилось, хоть продавать иди )))

      Удалить
  7. Класс!!! Самые красивые одеяла в проекте - с диагональным расположением квадратов, жаль, я до такого не додумалась. А стежка выше всяческих похвал. Да ещё не таком размере! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это же не последнее одеяло ))) По диагонали блоки "выгоднее", т.к. шире и длиннее, можно с меньшим количеством блоков в размере выиграть - но шить немного сложнее такую конструкцию, вроде как и все просто, а мне все время приходилось с "планом" сверяться )))

      Удалить
  8. Как здорово получилось!!! :) Необычно! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красиво получилось! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  10. Покорило! Красота невозможная! Это очень хорошо идти вместе со всеми (СП) в одном направлении , но своей дорожкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, выгонят меня как-нибудь за непослушание ))) Но в следующий раз буду послушной )))

      Удалить
  11. Очень, очень оригинально и красиво! Одеяло - прелесть!

    ОтветитьУдалить
  12. Ответы
    1. Мне все мало, представляешь? Уже на следующее квадраты режу )))

      Удалить
  13. Катя, как же мне оно нравится!!! А стежки сколько!!! Ткань с колбасой - умора)))) Вообще, размер и объем работы потрясает! Катя, ты - герой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на эту ткань с колбасой сама долго смотрела и никак понять не могла, откуда она у меня взялась ))) Младшая вспомнила - это колбаса из "Очень голодной гусеницы" по книжке Э.Карла - вернее, из ткани по мотивам книжки - гусеницу-то мы вырезали сто лет назад, а колбаса и прочие продукты остались, я их в общий салат и покрошила, не обратив внимание, опять же младшая моя одеяло рассматривала и обнаружила и колбасу, и сыр, и еще продукты всякие )))

      Удалить
    2. Хорошее одеяло для мужа! С сыром и колбасой))))))

      Удалить
  14. Обалденное одеялко! Любуюсь стежкой - я пока с ней еще больше не дружу и накосячила поболее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У меня на свободном ходу пока только "мозги" более-менее внятно получаются - ну и "спирали жизни" ))) Хотя когда понятен принцип, главное - тренировка! Еще десяток одеял перепорчу и все научусь как следует )))

      Удалить
  15. Мегакрутое одеялко! Стежка обалденная просто! Катя,спасибо за участие и красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за стимул - без твоего проекта его бы не было )))

      Удалить
  16. Катя, здОровское одеяло! я уже тоже начала собирать лоскутки на второе - сшила старшей дочке, а младшая забрала:)
    Желаю, чтобы второе одеяло не уступало в красоте этому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Следующее будет совсем другим - я даже блоки уже нарезала, дело идет )))

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.