пятница, 19 декабря 2014 г.

Болтовня

У нас сейчас сплошная предновогодняя суета! В течение последних недель только и делаем, что посещаем открытые уроки, "елки", концерты и подобное. Да еще и младшая  у меня успела родиться через пару дней после Св.Николая - тоже надо отметить - короче, в декабре у нас сплошной недосып и переедание )))

Позавчера ходили на "настоящий" балет ))) Тут перед Рождеством всегда ходят мыться в баню приезжает какая-нибудь гастрольная труппа из России и ставит - через раз - "Щелкунчика" или "Спящую красавицу". Мы на "Щелкунчика" попали. "Российский Государственный Балет" громко назвала себя труппа ))) Здорово, правда? Прямо так и представляешь себе, что к нам приехали звезды из Большого, или из Мариинки... Не-а, после пристального изучения программки в поисках какого-нибудь намека, откуда-таки этот балет взялся, нашла ))) Это был Российский Государственный Балет из Республики Марий Эль (малюсенькими буквами), позор мне на голову, но пришлось мне погуглить, что это такое и где, ибо как хоть и существует эта Республика давно, но переименовалась она после того, как закончился мой школьный курс географии...

А нам понравилось.  Напрасно они про происхождение свое малюсенькими буквами пишут - тут гордиться надо, что и в других городах - кроме Москвы и Петербурга - замечательные балетные труппы есть...

Но чего-то я отвлеклась. Хотела совсем про другое рассказать ))) У нас с понедельника опять каникулы - ну а сегодня в школах всего три урока, и на последнем уроке у детей проводится обмен рождественскими подарками. Правила в нашей школе такие: за неделю до этого проводится что-то вроде лотереи - каждый тянет бумажку с именем того, кому ему надо дарить подарок. Дарить его можно анонимно - но можно и открытку приложить. Стоимость подарка - до 5 евро. Можно и сделать самому (или маму попросить). А потом все эти подарки складываются в мешок и выдаются счастливцам. Кто-то радуется, кому-то есть повод задуматься... Знаю, что одному из мальчиков в классе старшей достался шампунь и дезодорант ... Небось, соседка по парте подарила ))) Ей самой достались мелки художественной пастели (она уже вчера их целый вечер тестировала), младшей - книжка, правда про зомби X_o - новая популярная сейчас у детей серия, но моя дочь ее читать отказалась категорически (( Я ей предложила два варианта - попробовать почитать и если не понравится - отдать в дар библиотеке, или пока новая поменять на другую - на книжке была наклейка из магазина, чтобы знать, где она куплена (чек к подарку приделывать не принято, а магазинной наклейкой тактично заклеивают цену - заодно знаешь, куда идти менять). Решили поменять, так что теперь младшая моя тоже счастлива, получив вторую часть понравившейся ей книжки про кота-детектива )))

Мы тоже подарки готовили - "навороченные" пенальчики - старшая дарила девочке, а младшей достался мальчик - задачка для мамы не из простых ))) Но вроде неплохо получилось



Модель неплохо бы еще доработать, особенно момент с молнией, а так - рекомендую в производство, детям понравилось, мои тоже себе заказали по стопятьсотому пеналу ... А учителям, кстати, тут подарков не делают ...


 

11 комментариев:

  1. Какая интересная традиция у школьников! У нас ничего похожего не было. Все как обычно - только самым близким подружкам.
    Пеналы классные! Мальчуковый очень даже удался в смысле "мальчуковости" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я даже не помню, как у нас в школе было - кажется, родительский комитет организовывал чего-то типа "каждому по конфете", но главным подарком были каникулы )))
      А вот с тканями для мальчиков, оказывается, непросто. Облазала весь магазин - либо для совсем маленьких, либо так называемые "мужские" с пивом, сигарами или вином - опять не то ))) В прошлом году все пестрело тканями на футбольную тему - в этом году их никто видеть не может уже, на ближайшие три года их с прилавков убрали )))

      Удалить
    2. Я с тканями для мальчиков не могу общий язык найти.. Вот вообще глаза в их сторону не смотрят. Хочу племяннику одеяло-покрывало сшить, но выбрать ничего не могу, хотя есть из чего выбрать в магазине. Я раб розовых цветочков ))))))))))))

      Удалить
    3. Эх, у меня тоже все ткани если не "девочковые", то "дамские" уж точно. А еще у меня почему-то детские ткани недоумение вызывают, такие зверрюшко-мультяшные - вот не вижу в них ничего и все...

      Удалить
  2. Замечательная традиция, согласна с предыдущим комментатором. Пеналы очень нравятся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у моего мужа на работе как-то тоже такое было - один раз он поучаствовал, с тех пор на этот день отпуск берет. Я не помню, что я покупала для него - нам гномики потешные достались, до сих пор у меня живут )))

      Удалить
  3. Пеналы супер!!! А молния у них сложно вшивается? Я совсем не соображу как они сшиты :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, молнию вшить не сложно, я вот задумалась, как ее поэстетичнее оформить внутри. Может, бейку приделать куда-нибудь... Я когда следующий шить буду, то процесс сфотографирую, подумаем вместе.

      Удалить
  4. Ой, и да!!!! Младшенькую то с днём варения!!!!! Счастья, здоровья, улыбок, хороших отметок и верных друзей!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я ей передала, она очень обрадовалась )))

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.