среда, 10 декабря 2014 г.

Двеннадцать стульев!

А вы думали, куда я пропала? Дело в том, что у меня есть стулья - не, на самом деле, они есть у всех, ну или почти - у меня есть особые стулья. Много.

В столовой вокруг стола у нас  обычный "набор джентльмена" - шесть штук, украшают интерьер. Мы на них сидим ))) Но когда приходят гости в количестве более двух человек, шести стульев начинает не хватать - мы сами занимаем, так сказать, их большую часть. Поэтому у нас есть еще и "запасные" стулья. Они верой и правдой служили моим свекрам, потом они купили себе новые, а эти поселились у нас в подвале. Мы их достаем для особо дорогих гостей ))) Их под дорогими гостями не видно )))

Год выпуска - неизвестен. Наверное, середина шестидесятых - на антиквариат не тянут, до ретро по стилю не дотягивают, короче, обыкновенное иностранное старье, хотя и приличного качества. Но тут мне в голову пришла гениальная мысль попробовать себя в слесарной стезе и заменить обшивку...

Подумано - почти сделано, я отправилась в ближайший строительный магазин за инструментами (для моего мужа лампочку заменить - уже действо, поэтому в доме кроме молотка и двух отверток нет ничего). Долго искала и выбирала ткань - магазинов, торгующих мебельными тканями у нас в округе не наблюдается, остается интернет ... Но вот наконец-то все в сборе...

Не буду мучить вас рассказами о том, во что превращаются внутренности стула, если на нем сидеть лет так шестьдесят... Короче, эстетического удовольствия получила предостаточно, отдирая непонятное чего от того, что должно было быть сиденьем. Результат - не без косяков, но я собой ужасно горжусь:

Зато теперь я передвигаюсь по квартире аки росомаха - чего-то там потянула я в спине, резко разогнувшись ((( Короче, профессия мебельщика не для меня, а стульев осталось еще много ... Но сидеть-то я могла, поэтому кое-что дошила, кое-что еще начала - попробовала мелочевку из новой Тильдокнижки - хорошие фотки будут потом, а пока анонс ))) 

Смешные совушки получаются, #чтобыкуда-нибудьповесить )))

8 комментариев:

  1. Шикарный стул вышел, однако! На фото вообще никаких косяков не видно.
    А спину береги. Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Косяков вроде и не видно, но я-то знаю, что они есть ))) Но гостям не скажу )))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ага ))) Я еще и паять умею, в школе чему нас только не учили )))

      Удалить
  3. Да, начинка старых стульев оставляет желать лучшего:) я пару раз перетягивала :)
    красивые будут стулья. Еще столько же прослужат :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не сомневаюсь ))) На них мой свекр извел столько клея - я как перевернула, так ахнула - он все-все проклеял еще раз по сто, чтобы в голову развалиться не пришло ))) Так что дотянем до антикварного состояния )))

      Удалить
  4. Замечательный стул! Остальные тоже надо доделать - это ж какая красота будет, когда все вместе! Сам стул интересный фигуристый такой. Я тоже пару раз реанимировала старые стулья, фотка есть одного и то с перевранными цветами http://cs616626.vk.me/v616626439/ceb7/M96VZpNcrbo.jpg (на самом деле сидушка и спинка нежно салатовые, а был стул рыжий, покрытый лаком облупившимся и с коричневым дермантином, а уж что было внутри дермантина и писать страшно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа, у нас в детстве моем на кухне такие были, бабушкины еще - два вида - со спинкой как у тебя - "непонятно из чего" - и со спинкой просто в виде трех деревянных реек, а сидение такое же. Помню, уже тогда - конец 70-х - они были уже (в моем понимании) ужасно старые и я через дырочку внутренности выковыривала - там такая штука вроде ваты была (пока сверху не заклеяли другой обивкой) - они еще старше были, чем мое богатство ))) В моем случае пружины были сверху чем-то поролонообразным заклеяны, только оно рассыпалось прямо у меня на глазах как только я обшивку сняла. Я сначала просто ткань поменять хотела, но это оказалось невозможным, этот поролон рассыпчатый тоже заменить пришлось )))

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.