понедельник, 3 ноября 2014 г.

Туманные отчеты )))

Ждала-я ждала солнышка, все напрасно - поэтому пришлось делать фотографии в тумане. Ну хоть дождя нету, и то хорошо. Чтобы не злоупотреблять вашим вниманием, сразу два отчета будет. Первый под кодовым названием "Одеяло в коробочке" )))


Блоки я свои дошила вроде как. Размер блоков 22,5 см - если вычесть припуски на швы, то в готовом виде получится ровно 21 см. Шила без флизелина и не "быстрым методом сборки", который порекомендовала Маша - хотя я его опробовала, конечно - почему-то "быстрый" метод занял у меня больше времени, чем обычный "небыстрый" )))  Аккуратненько так все в коробочку из-под печенья влезло )))



Из 28 блоков в жизни не получится обеяло нужной мне ширины (хочу где-то 140-150 см), поэтому количество блоков увеличила до 32, теперь можно начать блоки равнять и пришивать разделительные полосы. Считала-считала, даже теорему Пифагора вспомнила - ширина полос будет 6 см.




Не думайте, что я впереди планеты всей - просто у Маши отведено так мало времени на сборку, стежку и бейку, что я очень боюсь не успеть ...

А теперь следующий туманный отчет - добравшись до фотогеничного соседского забора, я запечатлела-таки свои прихватки для истории. На ваш суд:




Волнистости вокруг аппликации самоликвидировались ))) Это моя любимая прихватка )))



Обратная сторона - веселенькая )))



Ну вот, вроде как и готово. Такие чистенькие-аккуратненькие получились, что пользоваться жалко ))) Будут пока декоративно висеть и украшать кухню )))

12 комментариев:

  1. Симпатичные прихватки получились))) Такие аппетитно-карамельные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, я вот никак не могла определиться, как бы мне мою цветовую гамму назвать ))) Мою кухню не испортить ничем - она просто белая, как раз таким акцентами можно настроение задавать -- до этого были "парадно-выходные" прихватки зелено-клубничые, теперь вот такие )))

      Удалить
  2. Отлично все получилось! И фотки очень даже ничего! Блоки вдохновляют - такие яркие и красочные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, спасибо ))) Да уж, блоки вдохновляют - честно говоря, подозреваю, что с одеялом буду носиться потом и пристраивать - чего-то никуда оно нам в интерьер не вписывается)))

      Удалить
  3. Катя, какие классные прихватки получились! Поздравляю с завершением!
    Блоки из квадратиков прикольные - такой микс. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блоки из серии "смешались в кучу кони, люди" - художники пусть отдыхают. Получится ли из этого месива гармоничный результат получить - посмотрим )))

      Удалить
  4. Красота то какая, одеяло позитив на 100%, прихваточки нежные нежные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем считать, что это у меня стиль такой - как оно там по-научному называется? Вспомнила: эклектика ))) От одной крайности в другую. Хотя для одеяла ткани не подбирала, "из того, что было" за минусом неподходящего совсем )))

      Удалить
  5. Вкусные и очень нежные прихватки. Действительно, ими жалко пользоваться:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, точно, пусть повисят декоративно. Это тоже функция такая )))

      Удалить
  6. Поздравляю с победой среди прихваток! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, что-то не получается у меня на комментарий ответить - Надежда, спасибо!

    ОтветитьУдалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.