четверг, 13 ноября 2014 г.

Невыносимая легкость бытия ...

У меня с моей совести (и души) свалился камень. Да что там камень - просто целый камнепад ))) Хожу теперь - прямо летаю, даже дышится легче. Сейчас расскажу, в чем дело.


Помните мои гексагончики? Я их в одном из майских постов показывала -
Посмотрела на дату - дело было 6 мая, уже полгода прошло. Так вот, сегодня вонзила я в них иглу в последний раз. Готово наконец-то!

Собственно, задумывалась салфетка на стол, просто она разрослась немного ))) Шилась она долго и мучительно - то мне не хватило материала для ровно одного шестиугольничка - а ткань уже не производят давно больше (Etchings  от moda) - нашла-таки "в запасниках" в одном из онлайн-магазинов... То фоновой ткани не хватило 10 сантиметров (сначала ведь совсем другая задумка была)... То шила запоем, то не шила неделями... Но долгих перерывов позволить себе не могла - еще до появления на свет она была обещана хорошему человеку... И как же мне было стыдно, что я так задерживаю подарок!

И вот теперь мое творение на полпути в Южную Корею ))) Очень надеюсь, что она понравится ))) Если не сбилась со счету, около 400 шестиугольничков прошито моими руками - стежка тоже ручная, короче, одной сплошной Хэндмейд.





Еще один камень на моей душе, на этот раз, правда, поменьше калибром, ибо как время еще есть - Рождественские подарки. Идей нет особенно, но зато есть интернет - а там совместных проектов масса. Я опять в один записалась - шить дорожку на стол - решила взять ткани в новогодней тематике, заодно и подарочек готов будет. 

Скажу пару слов к отчету - хочу свой результат максимально приблизить к оригиналу (не с точки зрения цвета, но хотя бы по размеру) - в связи с этим мои размеры будут отличаться от предложенных в СП. В оригинале размер готовой дорожки - 14" х 40", поэтому, произведя сложные расчеты по делению дюймов на количество квадратиков, прибавлению припусков на швы и т.д., получила, что мне надо сшить друг с другом 105 квадратиков в 2,5" - с чем я успешно справилась. Получается так


Ткани Henry Glass из серии Winter Frost с некоторыми добавлениями)))  Получается по-зимнему, правда?

Ну а так как камней все-таки должно быть три, расскажу про последний, сегодняшний. Я тут, прямо как один из героев "Трое в лодке не считая собаки" обнаружила у себя странные симптомы ((( Начитавшись в интернете, что же это все-таки может такое быть, я полночи представляла себе себя на операционном столе - и сегодня с утра помчалась ко врачу. Надо сказать, он меня честно обследовал со всех сторон, даже внутрь заглянул - диагноз был - здорова как коза  надо поменьше есть витаминов ))) А я-то как раз ящик мандаринов купила - ну и помогала детям его осилить.  Хоть и неудобно чувствовать себя ипохондриком, но зато теперь легко на душе до неприличия ...

8 комментариев:

  1. Кажется, я знаю, к кому полетел коврик))) Очень понравилось сочетание цветов - чудесное! И качество исполнения тоже заставляет восхищаться!
    Дорожка обещает быть интересной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что ты правильно догадалась ))) Уже скоро должна быть доставлена получательнице, интересно )))
      Дорожку я собиралась свекрови на Рождество подарить, но чего-то она мне самой нравится...

      Удалить
  2. Катюш, вот замечательный подарок. Масштабы сногсшибательные, мне такие даже и не снились! Вообще восхищаюсь твоими работами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Так у меня детей-то в 2,5 раза меньше, чем у тебя - хотя пока они маленькие были, что тоже не до рукоделия было )))

      Удалить
  3. Ну вот и явились миру твои гексагончики.Катя!!! Респект и уважуха за такой труд. Я пока осилила только нарезку шаблонов и немного с тканями "поиграла". И пока на этом Псё!!! А Рождество на носу...Насчет витаминов и мандаринов в частности. Я их года три назад пережрала(другого слова не подберу) Думала, что тоже, как хомяк запасаюсь витаминами.А вылезло боком. Теперь как съем хотя бы один, морда лица становится красная и чешется, а если больше съем, то вообще пипец. Так что нужно всё в меру и с головой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, это мне с детства знакомо - аллергия на цитрусовые под названием диатез - на апельсины у меня с детства, но мандарины как-то нормально были, старею!

      Удалить
  4. Катя-даже не знаю, с чего начать хвалить)) Дорожка очень интересной по цвету получается, все отлично. А вот от гексагонов я просто в восхищении, великолепная работа!

    ОтветитьУдалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.