пятница, 20 июня 2014 г.

А вы говорите по-польски?

Я, например, нет - а жаль, это бы многое упростило. У меня опять польские балеринки в гостях были - на этот раз у нас (вернее у детей моих) был "Фестиваль молодых танцоров", да не какой простой, а международный до ужаса ))) Приезжали к нам девочки (и мальчики) из Польши, Дании, США, Мексики, Перу... Одна из девочек, приезжавших к нам в прошлом году, была тоже в числе участниц, и мы с радостью ее себе "схватили" )))


Это, собственно, и причина моего отсутствия в блоге - извините, что не ответила на комментарии - совсем была завертевшись, я тут и повар, и таксист, и костюмер, и визажист - ну и парикмахер, естественно, в одном лице была. Причем при жаре почти в 40 градусов - но теперь все позади и можно вздохнуть спокойно (и опять в мастерскую мою заселиться можно), и даже похолодало ))) Детей моих с их гостями даже по телевизору показывали в новостях - кому интересно, посмотреть можно здесь.


Но вернемся к нашим баранам. То есть к шитью по шаблонам - хотя нас и мало набралось желающих, все равно мы шить будем - и я уже придумала, что. Замахнемся на сумочку - я тут как раз новую книжку купила - ну очень японскую - и там мне уж очень одна сумочка приглянулась, так и подмывает ее из шестиугольничков сшить ))) Та, что с кожаными ручками, закругленная


Кто будет со мной шить - начнем с эскиза. Распечатайте вот такую форму и берите в руки карандаши - рисуйте себе эскиз, потребуется сшить два элемента размером 36 х 30,5 см (или чуть больше, лишнее отрежем), причем оба верхние угла будут закруглены, можно их чуть-чуть недошить. Скажу честно, сама такую модель еще не шила, буду разбираться вместе с вами.

При выборе тканей учитывайте, что дошьем мы в лучшем случае к осени ))) Я буду стараться по мере своего продвижения вперед показывать вам промежуточные этапы - только сначала закончу начатое, а то бросать как-то нехорошо )))

3 комментария:

  1. Катя, а Вы могли бы написать поподробнее план пошива сумки.. Идея очень хорошая. Сумка красивая. Нашитых про запас 6-угольников у меня нет, поэтому не хочется сразу попасть в отстающие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я-то думала, что сама с собой шить буду ))) Хорошо, в следующем посте определимся со сроками - у меня, кстати, тоже нет готового - нет, нерпавда, есть, конечно, но для дпугих всяких проектов, планов-то громадье ))) Так что тоже буду шить "с нуля"

      Удалить
    2. Тогда я номер 1 ! Лето, конечно, вносит свои коррективы в обычно насыщенную блогожизнь, но думаю, что мы справимся..:))

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.