воскресенье, 11 мая 2014 г.

Картинки с выставки

День победы здесь, понятное дело, не празднуют, хотя день окончания войны не забывают, и надо сказать, вспоминают о нем с облегчением, несмотря на поражение. Простым людям здесь - пусть даже в некоторых учебниках по истории они именуются "захватчиками" - эта война тоже далась нелегко и очень многого их лишила, и они вздохнули с облегчением, когда этот кошмар закончился. Нашу деревню, кстати, тоже практически сравняли с землей (интересно, что тут кому мешало) - и от поселения тысячелетней давности (у нас тут, кстати, рыцари были с замками и прочим) осталось всего ничего - кусок стены и древняя поилка для лошадей... Но мы и этому рады )))



А еще у нас сохранился железнодорожный товарный склад - и ему сто лет в обед, а то и больше еще. Он принадлежит железнодорожному управлению, поэтому деревенские власти им распоряжаться не могут - подкрасить, починить или еще что сделать - и стоит вот такое чудо полуразрушенное напротив нашего свежеотремонтированного вокзала... Зато и денег не стоит, поэтому подмели там пол и устроили в нем вернисаж детской художественной студии,  которой наша местная деревенская художница руководит. Моя младшая там с одноклассниками на открытии этого самого вернисажа музыкальное оформление обеспечивала, т.е. песенки пела - а я бродила с фотоаппаратом и документировала происходящее для истории )))

Наш хор имени Пятницы )))


Скульптуры )))



Некоторые картины детей, кстати, можно было купить - а средства от продажи дети пожертвовали на строительство родильного дома где-то в Африке - а почему бы и нет?







А какой вид из окна замечательный )))




А еще у нас сегодня - День Матери - меня уже очень трогательно поздравили ))) Честно, ради этого даже с отсутствием здесь 8 марта смириться можно ... Сейчас пойдем еще бабушку поздравлять )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.