четверг, 1 мая 2014 г.

Для маленьких )))

Если вы решили, что я теперь ударюсь в научные посты - вы ошибаетесь. На самом деле у меня тут процессов множество, и готового много, просто мне лень брать фотоаппарат и вылезать с ним на улицу ))) Поэтому покажу вам то, что давно сшито, сфотографировано и отправлено будущей хозяйке, и посылка вроде уже должна быть получена, поэтому считаю себя вправе опубликовать )))



Требовалась - даже не знаю, как назвать - не то, чтобы сумка - что-то среднее между пляжной сумкой и авоськой, торбочка такая для песочницы, чтобы нести домой формочки и совочки, причем песок желательно оставить на месте и не нести домой. У нас здесь эти самые формочки уже продаются так - в полусетчатых таких емкостях китайского производства. У кого китайских нету - тому, пожалуйста, хэнд-мэйд.

Задумка менялась по ходу дела))) Как это шить - понятно, авоська с сеткой внизу. Сетки, кстати, в продаже нашлось много разной - от цветной американского производства до совсем недорогой москитной белого или черного цветов, кроме того разной жесткости и плотности - не ожидала, что это такой вот популярный продукт. Так что с сеткой проблем не было. С тканью, собственно, тоже - как только увидела эту "пуговичную", так сразу решила, что это самая подходящая авосечная ткань. Плотная, "сумочная", не мнется. Потом разложила все перед собой и стала думать. А вдруг ребенок пойдет не в соседнюю песочницу копаться, а на пляж с мамой, замки из песка строить? Значит, надо побольше сделать, чтобы полотенце можно было положить, и лямки подлиннее, чтобы мама могла на плечо повесить. Сказано - сделано, получилась авоська весьма объемная )))


Пойдут они вот так на пляж, ребенку захочется мороженого - так, а кошелек в такой сумке долго не проносишь - его же через сетку видно ((( Эх, карман пришивать поздно, поэтому карман у нас мобильный, на пуговице )))


Пристегнуть можно его или незаметно изнутри, или декоративно-заносчиво снаружи - ну а если не использовать его по назначению, то можно в него положить эту самую авоську, правда придется потренироваться в технике сумочного оригами, но я проверяла - она туда лезет )))

Вот такая веселенькая авоська ))) Кусок сетки, кстати, еще остался - буду думать, куда его приспособить - идея есть, только пока времени на осуществление нету, надо начатое доделать )))
Да, кстати, с Первомаем вас! У нас в Германии сегодня тоже выходной, официально - "День труда" - дети, естественно, интересуются, почему это в день труда никто не трудится ))) И вообще тут не структурировано все и перемешано - ночь на первое мая - "ведьмина ночь", костры жгут и хулиганят всячески, а сегодня - вот такой день с налетом Карла Маркса ... Хотя вместо демонстраций они тут традиционно сосиски жарят и пикники устраивают, но это уже другой рассказ...

6 комментариев:

  1. Ткань замечательная, очень. позитивная. И карман/кошелек, в общем это многофункциональная приспособа - отлично просто! С первомаем!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Может, девочка, для которой авоська создавалась, рукодельницей вырастет )))

      Удалить
  2. Шикарная идей с кармашком! А ткань - прямо сижу и облизываюсь...Да, пора у внуков проверить, живы ли прошлогодние такие сумочки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, внуки в любом случае обрадуются новым - растут, вкусы меняются )))

      Удалить
  3. Катюшка, выростет-выростет:)))) Она уже в два года косичку крючком вяжет:))) А пуговицы - любимая игрушка. Может подолгу их собирать. Авоську мою уже себе забрала! Огромное тебе спасибо за нее!!!!!!!! Очень нам понравилась:) Завтра в песочницу модничать пойдем:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это воспитание ))) Моих бабушка учила-учила, все без толку ))) Я очень-очень рада, что вам понравилось !

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.