пятница, 18 апреля 2014 г.

Готово!

Не поверите - я сделала это! Не откладывая в долгий ящик я разрезала на более-менее мелкие детали купленную на голландском рынке клеенку (рассказывала здесь). Надо сказать, что тефлоновую лапку для машинки я купила уже года два назад - но как-то еще пока руки не доходили. Даже знаю, почему - ламинированный хлопок или лен - удовольствие дорогое, а шить из барахла не люблю. 


Так что наконец-то выполнила давно задуманное - сшила девчонкам косметички для бассейна, чтобы небрежно закрытые бутылки с шампунем не распространяли свое содержимое по всей сумке...



 Младшая схватила ту, что с цветочками


Старшая - с японскими мотивами - она вообще специалист по оригами и прочему ))))


Внутри - икеевский ламинированный хлопок


Сшито все по выкройке из блога Ины  - кстати, там и видео замечательное есть в помощь ))) В работе клеенка мне понравилась - единственный минус - не переносит косяков (распоротое будет видно) и нельзя гладить. Да, еще булавками нельзя пользоваться, но так как я из все равно не люблю (колючие они, однако), то мне это не мешало. А вообще копнула - и натолкнулась на клеенчатый блог - там все сшито из клеенки - почему бы и нет?


11 комментариев:

  1. Катя, супер! Я благодаря твоей наводке поселилась в блоге у Инны. Сшила пенал, как тот что у сына :) теперь мечтаю об одеяльце из полос :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про такое одеялко есть видео классное в другом месте - http://quiltingtutorials.com/product-and-tool-demonstrations-and-reviews/jelly-roll-race-quilt-top-hour/ - я уже такое шила, получилось ... может, просто рулька неудачная по цаету попалась - не знаю, во всяком случае я результат отправила на эксперименты )))

      Удалить
  2. Вооооо, я думала, у тебя эти богачества долго лежать будут, а тут оно вон как, готово уже! Хорошие штуки, практичные, красивые, удобные! Пойду в клеенчатый блог погуляю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Остальное имеет право полежать, хотя еще кошелек клеенчатый попробовать хочу. Посмотрим, как долго пролежит остальное )))

      Удалить
  3. Ну Катерина молодчина!. А я вот учерась из хороду Амстердаму вернувшись. И была я там с сынулей на замечательной улице, где штук 15 тканюшных магазинов!!! Что творилось с моим хомякоооом! Я его душила-душила душила-душила и ничего рукодельного не дала ему купить...У нас цель была шторное подобрать в квартиру сыну. Но зато...я теперь знаю самые злачные тканюшные места в Амстердаме!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, так ты поделись опытом, названием, местоположением, чего продают и т.д. - а то вдруг в Амстердам кого занесет )))

      Удалить
  4. Все адреса и явки остались на шпаргалке в кармане сына. Я забыла взять листочек. Но я у него их выспрошу и напишу в нашей темке на тильда-мании. А ещё мы по дороге где-то бежали и я видела парочку прям пэчворковских магазинов.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво и практично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо - я уже кое-что еще задумала )))

      Удалить
  6. Красиво получилось, а главное практично и нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я вообще ужасно практичная ))) Спасибо!

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.