воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Голландцы и немного Японии

Сегодня - это в вербное-то (по-местному "пальмовое") воскресенье - у нас масштабное событие - приехал голландский рынок тканей. Отвлекают нас от крашения яиц и прочей предпасхальной суеты - у хомяка взрыв адреналина, он уже неделю заранее начал мне нервы портить ))) Если честно, хотела заставить себя не ездить, и так уже самой мне впору магазин открывать - но, как ни странно, муж мой встал на сторону моего хомяка - "езжай, вдруг чего нужное найдешь" - ну я не стала утверждать, что гораздо сложнее там не найти ничего нужного, и поехала)))


Вот он какой - на этот раз сделала-таки фотки - сфотографировать какой-либо стенд невозможно, получаются только спины покупателей, поэтому - только общий план )))






Цены часто разные на одно и то же - поэтому, прежде чем покупать рекомендуется пробежаться по рядам - правда, если "там" было все-таки дешевле, найти тот самый стенд не всегда получается ))) 

Режут - за редким исключением - от метра, поэтому особым спросом пользуются "купонные" стенды - где продаются уже нарезанные купоны разного размера - в основном популярны полметровые нарезки. Кстати, у некоторых продавцов эти купоны уже даже постираны и поглажены - прямо садись и шей )))

Продавцы, кстати, не только голландские - на этот раз кроме двух рулонов кальки я у голландцев так ничего и не приобрела - но без покупок, понятное дело, не обошлось. Хвастаться нехорошо, конечно, но покажу - прямо косметичковая такая расцветка


И чуть-чуть красного


Вон та со звездочками - Kokka - звездочки объемные, дивная тканька, прямо не знаю, решусь ли порезать на кусочки )))

У нас сейчас модно всякие штучки из клеенки или ламинированных тканей шить - я тоже планов налелеяла - и в поисках "непростой" расцветки набрела я на классный стенд с японскими тканями - такого обилия красоты я не видела давно - ну и понятное дело, без "улова" не обошлось

Японская клеенка - классная штука, скажу я вам

И чуть-чуть корейского


Приобрести эту красоту и много еще чего японского  можно и через интернет - магазинчик называется Kiseki или в одноименном магазине на Даванде - думаю, что обязательно стану их постоянным покупателем. За границу магазинчик пересылает )))

Пойду теперь богатства по полочкам раскладывать, а вам - замечательного дня ...


12 комментариев:

  1. Крутяк!
    Мечта любого хомяка :)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хомяк теперь меня грызет - что так мало купила, ведь столько всякого интересного было )))

      Удалить
  2. Последние корейские тряпочки мне понравились

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, классные такие - много-много у них вариантов было - производитель Dailylike называется

      Удалить
  3. Ответы
    1. Сдерживалась как могла, чтобы не унести с собой тонну )))

      Удалить
  4. Катерина, ты пошто мне душу-то разбередила !!!!!!!!!Я кое-как своего хомяка усмирила в последнее время. А тут столько богачеств!!!!!!!!! Как же ему теперь пережить приезд голландцев 31 мая!!!!!!!!! Хомяк пошел топиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, если ты туда не пойдешь - сама себе потом не простишь ))) Приезжают-то всего два раза в год. Да и потом никто от тебя не требует много покупать - полюбуешься и бегом домой ))) А какой там был шелк итальянский с росписью ... но тут меня даже хомяк уговорить не смог - ну вот некуда мне его приспособить ))) Разве что на стенку повесить и любоваться...

      Удалить
  5. Вооо, ишо и скидку на магазин дала! Издеваецца!!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так надо же делиться жизненным опытом ))) Я уже один кусок порезала - качество обалденное, так что рекомендую!

      Удалить
    2. Как же здорово) Рассмотреть все тканьки при солнечном свете, а не в мониторе) Поздравляю с покупками)

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.