среда, 9 апреля 2014 г.

Куробалет

Весна у нас полным ходом, и я на радостях - Пасха скоро - записалась в СП курочек шить. Ибо как вместе веселее, да и вообще - кроме прошлогоднего BOM'a я в таких мероприятиях не участвовала пока еще. Тут все серьезно - по приглашениям в закрытом блоге (надо, кстати, узнать, как это делается, вдруг понадобится), интересно так. Подробненько и с картинками )))


И стала я этих кур шить. Кстати, шила я их вперемешку с другими животными, но так как они в СП не входили, то я их потом покажу, отдельно - а то вдруг не возьмут меня в следующий раз с собой из-за нарушения условий ))) Поэтому пока только куры. На фоне курятника )))




Забыла поинтересоваться, сколько этих птах можно сшить - я ж по одной-то уже не могу, мне надо пучок целый )))


Ткань - из набора из Buttinette, я всякий раз на качество ругаюсь и даю обет никогда больше не покупать, но как только выходит новая серия - в надежде, что качество улучшилось, заказываю... И убеждаюсь, что качество осталось тоже )))


Пернатые никак не желали спокойно висеть и все время поворачивались, как избушка на курьих ножках - то к лесу задом, ко мне передом, то наоборот ... Гены, однако!




Помните, мои дочурки в прошлом году ездили с балетной школой в Польшу?  Так вот, одна из учительниц, которая с ними там занималась, говорила по-русски (это мне потом уже мои девули рассказали, они там еще и внештатными переводчиками поработали) - "Мама, ты знаешь, как она нам все время говорила? ... Попа - камень!" Так вот, это выражение я все время вспоминала, пока кур этих набивала ))) И зачем, спрашивается, я их так плотно набила? Теперь ветки прогибаются под их тяжестью ))) У всех нормальных людей мелочевка мягкая, а у меня каменюки какие-то )))


Это попытка была "Танец маленьких лебедей изобразить"
 


Одной особи удалось-таки меня обхитрить и остаться без веревочки ...

Ну вот, фотографии закончились, надеюсь, что будет, из чего для галереи СП выбрать ))) Остальную живность потом покажу )))

18 комментариев:

  1. Отличный куриный хоровод :) с удовольствием полюбовалась на вашу зелень. У нас зелень пока что только на подоконнике :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, зелень у нас уже вовсю - скоро уже даже отцветет все. Март быд неожиданно хорош, да и апрель пока тоже - надеюсь, это не означает, что лето отменяется ...

      Удалить
  2. Катя, у тебя хоровод за хороводом - матрешки, сердечки, курочки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не говори, фантазия у меня в плане фотографирования некудышняя совсем стала - в следующий раз квадратиком разложу, что ли )))

      Удалить
  3. Катя, а я партиями шить вообще не могу, меня это так напрягает, ужас)))) А твои курочки классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бригитта, знаешь, вот решила на Пасху сэкономить, так сказать. Мы обычно цветами обмениваемся - и в результате у всех по три букета их разных магазинов ))) А тут решила, что вместо цветов явлюсь с курями - ну так не по одной же штуке на человека, надо, чтобы прилично было ))) Да и потом я вперемешку с другим зверьем шила, так что не скучно )))

      Удалить
  4. Прелесть..мне нравится) А про камень вообще здорово)) Я своих тоже старалась по-сильнее набить,но как оказалось, можно было и больше) А веточки..они просто хилые. Дамам нужны крепкие опоры, впрочем, как и в жизни)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет опоры ты права, но не баобаб же мне выращивать для этих курей )))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо ))) А я твое имя тоже в списке участниц видела - не готовы еще куры?

      Удалить
  6. Катя, клааасс!!!!!!!!!! Восторг!!!! С попы, которая камень, ржу! Это определенно нужно запомнить ;)
    Очень мне по душе ваша компашка курочек! Красоточки, однако!
    Большое спасибо за участие :)

    А еще я выкройку яичек вам отправлю на почту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похвала от автора невероятно приятна ))) Спасибо!
      За бонусную выкройку отдельный поклон )))

      Удалить
  7. Уррр-а, Катерина, даёшь стране угля! То есть, я хотела сказать курей, лебедей, кролей и прочей живности. То-то я смотрю, что у нас в Дортмунде кроло-зайцы просто пачками бегают. Пересчитай своих, может кто к нам прибежал7 Или они уже с такой кроличьей скоростью у тебя плодятся и во все стороны разбегаются. Кстати, что-то ты совсем нас в тильдомании забросила. Грозилась после нового года что-нить замутить интересное. Хотя у меня времени совсем мало, даже на свой блог(я уже не говорю про рисование и шитьё). Тоже работа и благоустройство сада. Но вместе что-нибудь шедевральное сваять всегда рада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я иебя тоже как-то уже потеряла ... Так вот, у нас там наша обменная тема медным тазом накрылась, т.к. заглавное сообщение можно только в течение года редактировать, а год уже прошел. Я новую тему завела, но что-то молчат все (((

      Удалить
  8. Нежные кокошки)))...У вас уже цветы во всю???)
    курочкам тепло и солнечно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас в этом году весна неожиданно теплая выдалась, а цветы уже почти все отцвели, во всяком случае весенние, только тюльпаны еще держутся )))

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.