суббота, 22 февраля 2014 г.

Про блондинок - без картинок

У меня тут на днях была возможность почувствовать себя беспросветной дурой - говорят, это иногда полезно, ну, чтобы не взлететь в облака от ощущения собственной гениальности ))) Сейчас расскажу, как мне это удалось.



В нашей семье ответственность за всю технику кроме телевизора возложена на меня. Телевизор - это "хобби" моего мужа. Остальное - мое, начиная от посудомоечной машины, и заканчивая компьютеризацией нашего "домашнего офиса". И вот, после долгого созревания я решила поменять интернетного провайдера и - заодно уж -  телефонную компанию. Задумано - сделано, и вот я - счастливый обладатель нового модема (или как эта штуковина теперь называется), кучи кабелей и инсталляционного диска. Ну и записка - если не хотите выполнять все сами - позвоните нам, приедет техник и за каких-то 69,90 евро соединит вам все кабели в нужном порядке. Я, конечно, решила, что три кабеля в нужном порядке я смогу и бесплатно сама себе соединить, и стала ждать назначенного для подключения дня...

Понятное дело, что все пошло не по плану ))) Началось с того, что уже накануне "дня Х" нам отключили телефонную линию - ну и я , посчитав это обстоятельство сигналом к действию, стала подключать кабели в нужном порядке ))) При помощи этого самого инсталляционного диска. Как только я эти кабели друг с другом не соединяла - и по инструкции, и в произвольном порядке - в интернет мне пробраться не удалось, и я - взглянув в бумаги и сравнив указанную там дату с календарем - я успокоилась и все выключила. 

На следующий день - подключить по инструкции полагалось все к 8 утра - тот самый диск, при помощи которого у меня накануне все прекрасно получалось - заявил мне, что модем не воспринимает сигнал и скорее всего он уже "капутт". "Доигралась", решила я и - соединив провода (накануне-то я уже выяснила, в каком порядке) - о чудо, телефон заработал ))) - решила позвонить в суппорт. Добрый дядечка согласился меня проинструктировать - и - все получилось, но без диска. Дядечка сказал, что диск не работает при моей версии Windows - и я не стала уточнять, почему вчера этот диск об этом не вспомнил - главное, теперь  все в порядке ))) Но все это время я чувствовала себя беспросветной блондинкой... 

4 комментария:

  1. Ну наконец-то хоть кто-то обозначился (хотя бы в своём блоге)! Все пропали. То ли зазвездились, то ли обиделись друг на друга. Или все ужасно заняты. Ну это трагикомическое отступление не в тему, зато по делу. А теперь в тему. Катюша, я себя иногда тоже ощущаю блондинистой. Но стараюсь никогда об этом не распространяться. Низзя ударить в грязь лицом.У нас вся бытовая техника и всякий инструмент в доме под моим "патронажем".Поэтому инсталирую, подключаю, ремонтирую, закручиваю и приколачиваю. Муж ни разу не техник.Он у нас фотограф.(вот только в этом я ни бум-бум). Мне доверено только фотографии в компе корректировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, шепотом тебе скажу: я еще и гвозди заколачивать умею ))) Я даже "ответственным лифтером" два года была на работе - ну на случай, если кто-то в лифте застрянет - и даже разок пришлось себя в действии попробовать ))) Так что нам все по плечу!

      Удалить
  2. :) Быть иногда блондинкой очень полезно. Я всегда ее включаю когда мне надо чтобы за меня что-то сделали (т.к. у меня не получается), заполнили (не знаю как заполнять) и т.п. Поздравляю с освоением и покорением новых вершин нашей бытовой жизни :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, да не в первый раз мне вроде как, но такой засады еще никогда не было - до сих пор не поняла, зачем этот диск они посылают, если он все равно не работает?!

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.