воскресенье, 3 ноября 2013 г.

ОПП

У нас началась осень - листья кругом желтые, а еще дождь и ветер. Тут осенью всегда ураганы - ну или просто сильный ветер, так что листья недолго остаются желтыми, только пожелтеют и уже улетают. Не очень романтическое время года (((



Зато у нас осенью происходит замечательное событие - к нам приезжают голландцы с рынком тканей. Кто не знает, что это такое - смотрит здесь на картинки, наши - в нижней галерее. Не знаю, откуда голландцы берут тонны тканей по таким низким ценам - шитье у нас здесь удовольствие дорогое - но цены, действительно, бросовые. Правда, тут все по-нашему: покупаешь не то, что нужно, а "что дают". Я туда в этот раз со списком поехала - думаете, я что-нибудь из списка там купила? Нетужки, зато купила много-много вельвета, велюра и прочей лабуды, не потому, что я из нее что-то сшить хочу, а потому, что дешево было ))) Купила много, пришла домой, положить некуда. Все место занято (и, кстати, покупки с прошлого рынка еще не тронуты лежат). 

Так что решила я место освобождать, начала... с тазика. Будто туда потом положить чего смогу... Но шью, как угорелая ))) Если потерпите еще, расскажу, чего.

Я уже говорила, что обожаю мастер-классы на Ютубе. Раз дело пошло про тазики, значит будем заниматься уничтожением обрезков, что называется звучным словом "пэчворк". Благо, на Ютубе на эту тему мастер-классов полно. Те, что по-русски - как-то не сильно меня затягивают, даже если президенты или начальники какие их ведут - может, шьют они и замечательно, но досмотреть хотя бы до половины  не уснуть при этом мне еще не удавалось. Поэтому со временем у мня фаворит образовался - вернее образовалась -  американская тетенька, зовут ее Jenny Doan. Мало того, что она шьет стоя, никогда ничего не закалывает булавками, обожает нарезки и мешает все цвета в кучу - она так радуется, когда получается какой-то блок, так заражает своим энтузиазмом... Невольно начинаешь вместе с ней радоваться! А какой у нее утюг )))) Только не стоит сразу, глядя на нее, резать все ткани на мелкие части и пытаться сшить из них одеяло - не выйдет ничего (проверено), но маленькие такие проектики... Короче, я вдохновилась )))


Начала я "уборку" с полосочек, оставшихся от моих ярмарочных венков. Их хватило ровно на две подушки, но количество обрезков в тазике почему-то не уменьшилось. Кстати, у меня в гостиной пока не было мною сшитых подушек, правда, ткани я для них купила, но так и не сшила еще. В результате будут у меня подушки из обрезков )))



Но обрезки так и не закончились. Зато дочка младшая заявила, что давно мечтает об одеялке, причем блоки желает сложить сама... Так что теперь у меня паззл такой на полу в мастерской - и ребенок занят )))


Нашла такие обрезки - даже и не помню, что из них шила! Так что продолжаю теперь свой ОПП - Очень Полезный Проект... Присоединяйтесь!

4 комментария:

  1. Очень классные подушечки, яркие такие. А я пока что боюсь "пэчворк" :))) мне кажется это очень тяжело.

    ОтветитьУдалить
  2. А я тоже боюсь, поэтому только самое-самое простое делаю, и нерегулярно причем. Но надеюсь со временем натренироваться ))

    ОтветитьУдалить
  3. Отличные подушечки! Для меня пэчворк-что-то из раздела фантастики....)))Пробовала, не получилось, видимо, еще не доросла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот кукол не могу - не то, чтобы умения-навыков не хватает, просто не могу иголкой ковыряться, когда на меня смотрят ))) В лучшем случае - животинок каких сошью, причем чем абстрактнее, тем лучше )))

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.