понедельник, 7 октября 2013 г.

Полковнику никто не пишет...

На прошлой неделе у нас был идеальный выходной ))) Сейчас расскажу, почему идеальный.



Во-первых, он был ни к чему не обязывающий - ни подарков дарить не надо, ни в церковь идти - такой национально-патриотический выходной по поводу воссоединения ФРГ и ГДР в единую Германию. Во-вторых, он был в четверг - соответственно, пятницу школы к нему у нас тоже присоединили, и получились у нас такие длинные выходные. В-третьих мы были в гости званы к моей подруге - опять же по поводу и без оного - на "инаугурацию" новой кухни (во какое слово вспомнила).

Про подругу расскажу сейчас - она меня точно не читает, поэтому можно посплетничать ))) Живет она в малюсенькой деревушке практически на французской границе - там в округе фермы с коровами и поля с кукурузой - идиллия и чистый воздух. Населения - чуть более 700 человек... Все бы хорошо, но только ничегошеньки там нет - ни парикмахера, ни булочной, только два раза в неделю лавка фермерская открыта, причем всего пару часов... Поэтому пожилые люди перебираются оттуда "в цивилизацию", где нет зависимости от машины,  и население там достаточно молодое ))) Все друг друга знают.

Это я к чему ))) В гостях собралось народу множество - соседи, друзья-знакомые, короче приблизительно половина людей друг друга знала, ибо как из одной деревни, а другая половина - нет, ибо как из деревень соседних... Так вот, каждый приходящий был представлен уже присутствующим, и так постепенно дело дошло до мужчины в "лучшем рассвете сил" по имени Торстен. Как только было сказано это имя, так большинство присутствующих дам (из категории соседок) заверещали: "Это тот самый Торстен, который сказал "O майн Готт"? - ну а так как я ничего из этого не поняла, мне объяснили - в Фэйсбуке эта моя подруга сообщила, что сходила в парикмахерскую - и за этим последовало двухчасовое обсуждение этого факта в среде ее соседок - пока не явился этот самый Торстен и своим лаконичным заявлением не поверг их в панику ... Эх, ничего себе у народа информационный голод, подумала я, раз они такую "новость" так долго обсуждают! Но я-то сама не лучше )))

Как минутка свободная появляется - зырк в ленту новостей Блоггера - может, кто чего интересненького написал... А если нет - прямо непонятно, как жить дальше! А вот уже пару дней, кстати, никто ничего стоящего не написал... МНЕ не написал. Поэтому пишу сама, а если вас тоже обуял информационный голод и из-за него у вас хватило терпения дочитать мою писанину до конца - есть замечательное средство, как этот голод утолить - хорошей книгой. Если не читали еще - порекомендую вам Маркеса (повесть с одноименным с сиим постом названием) - немодное чтение и еще не классика, зато заставит задуматься...

Хорошего вам дня!

6 комментариев:

  1. Интересный пост.. Интересные новости..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама собой горжусь - я оказалась сильно информативна ))) Слов-то сколько написала )))

      Удалить
  2. Да уж))) Кать, как ты точно все описала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если нечего читать - пишем сами ))) Интересно, а как некоторые блоггеры - особо именитые - вообще по два раза в день пишут? Наверное, им читать нечего )))

      Удалить
  3. Здравствуйте, приглашаю Вас на Link Party Постоянных читателей "Давайте дружить!" Это галерея inLinkz, куда можно добавить ссылку на свой блог, найти новых друзей, познакомиться с другими рукодельницами и не только. В галерею не обязательно добавлять свою фотографию-аватарку, можно поставить фотографию своей интересной работы. Галерея регулярная - выходит раз в две недели по вторникам. Надеюсь, что Вам она будет интересна, и Вы примите в ней участие.
    Также буду рада, если Вы запишитесь на конфетку, приз - один из трех платных аккаунтов на сайте Inlinkz сроком на 6 месяцев! Вы сможете создать не только неограниченное количество галерей с картинками, но и провести голосование с помощью галереи или выбрать случайного победителя, не используя генератор случайных чисел. Об этих возможностях Вы можете узнать в статье 20 фишек галерей Inlinkz (информация про конфетку в конце статьи).

    Наталья, http://bynmcraft.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, на досуге обязательно ознакомлюсь )))

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.