понедельник, 2 сентября 2013 г.

Привкус осени

А у нас уже запахло осенью - пока чуть-чуть только, рано утром,  воздух пахнет росой и еще чем-то неуловимым, на прилавках появились толстые и не очень тыквы - смешные декоративные загогулины и более прозаичной формы, зато съедобные. Тыквенный суп я не люблю особенно, но все равно обязательно сделаю - во-первых полезно, а во-вторых не люблю его только я, все остальные трескают еще как ))) 



А еще наша ярмарка приближается все ближе и ближе, ну и я не сидела, сложа руки... Все началось с того, что наткнулась я на замечательную ткань от Riley Blake ... с привидениями ))) Ну прямо для гирлянды из вымпелов! Вырезать, сшить - тут все понятно, ткань куплена, ну и так - на всякий случай - решила я посмотреть мастер-класс по этим гирляндам на Ютубе...

Надо сказать, мастер-классы на Ютубе я обожаю. Во-первых, они есть абсолютно для всего. Во-вторых, проводят их... ну, прямо скажем, не всегда специалисты. Я с собою сравниваю всегда - смогу или нет - ну и в этом случае вела этот мастер-класс Коза Безрукая вроде меня, она эти вымпелы даже выкроить ровно все не смогла. Обещала, что за полчаса справимся. Ну да ))) Я выкроила ровнее и решила, что я тоже смогу минимум так, как она. "Разложите гирлянду в нужном порядке и начинайте сшивать" - пропела эта Коза, и я, ничего не подозревая, взялась за дело. О том, как ее зовут на самом деле, она узнала, когда я распарывала арабский текст ))) Ну что, сказать было трудно, что если на флажках буквы, то сшивать-то надо наоборот X_o 

Сшила я, конечно, не так - судя по всему, автор подразумевал, что с одной стороны будет только Happy, а с другой - Halloween - ну или надо сшивать два купона. А еще зачем-то на купоне еще и аппликации были, и бортики декоративные - на гирлянду их в таком количестве было не приделать, поэтому еще и подушки получились ))) Они мне даже еще больше нравятся, чем гирлянда. Понесу послезавтра на наше предярмарочное собрание - если одобрят, то будет еще три гирлянды - и неизвестно сколько подушек, т.к. есть идея еще парочку "для девочек" сшить и/или для взрослых...





Если даже не продадим - самый красочный стенд у нас будет точно!

6 комментариев:

  1. Давно читаю, но почему то не комментирую( но тут не могу удержаться! Ткань мечта! И гирлянда и подушки получились просто замечательные! Даже захотелось этого праздника)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я от процесса шитья большое удовольствие получила - и рассцветка позитивная, и качество у ткани для шитья приятное. Я известнная поклонница оранжевого цвета, вот и тут не смогла мимо пройти!

      Удалить
  2. Мне кажется продашь! Очень красиво вышло!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, надеюсь на это - во всяком случае, собрание сегодня все мое рукоделие утвердило и одобрило, так что еще парочку гирлянд и подушек разных сошью. Только все равно боюсь, что не успею - как бы заранее я ни начинала, все равно времени как-то не хватает!

      Удалить
  3. Ха ! в твоем стиле ! Мне очень нра !!!
    Успеха на ярмарке ) пусть все уйдет на УРА !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Я потом репортаж сделаю, как все пройдет ))) Во всяком случае, в этом году время ярмарки на два часа удлиннили, и проходить она будет в субботу, а не в пятницу - может, и посетителей / покупателей будет больше. Надеюсь на то!

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.