пятница, 23 августа 2013 г.

Горошковое

"Мама, мама, меня Жоэль на день рождения пригласила, а в подарок хочет только деньги, ты не можешь ей еще что-нибудь сшить, а то только деньги без подарка - совсем скучно!" - выпалила на одном дыхании моя младшая, придя позавчера из школы... Надо сказать, что в прошлом году фраза была точно такая же, и денежку мы "упаковали" в сшитый мною кошелечек, поэтому в этот раз отвертеться было невозможно ))) Сошлись на косметичке.

Времени на пошив было не так-то много, поэтому в целях его экономии взяла уже много раз опробованную самую традиционную такую выкройку, а вот над тканями стояла долго - перекладывала с место на место (заодно и в ящике порядок навела) - как выяснилось, не осталось у меня не единой "детской" ткани - во всяком случае, ничего подходящего для десятилетней девочки, все ткани более-менее подростковых расцветок были изрезаны на обложки (процесс, кстати, я отсняла-таки, покажу на днях)... В результате сшила из поплина в горошек (все у меня крайности, то "самостоятельновуглустоящие" ткани из Икеи, а то вдруг поплин) - буду надеяться, что не забросит ребенок мое творение в угол - розовый в этом возрасте уже вызывает аллергию...






4 комментария:

  1. Катюх, это у тебя машинка оказывается умеет такие классные короны строчить! Классная косметичка, я бы такую не забросила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, даже муравейчиков строчить может, и домики всякие - только маааленькие ))) Вроде бы понравился подружке подарок ))

      Удалить
    2. я чего-то пока даже не мечтаю о хорошей машинке. моя только прямо и зиг-загом умеет :)

      Удалить
    3. Знаешь, я тоже созревала долго, боролась с жабой и с собой - но решилась-таки и не жалею совсем, теперь от процесса шитья удовольствия еще больше )))

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.