среда, 31 июля 2013 г.

Лучше там, где нас нет?

Этим летом мы собирались поехать в Голландию - во-первых, для нас это ближайшее побережье, а во-вторых, хотели провести "безлюдный" отпуск. Скажу, почему: летом ли, зимой ли, куда бы мы не ехали, мы всегда едем в сопровождении огромного потока голландских туристов. Узнать "летучих голландцев", даже не видя номерного знака, просто: во-первых они ездят на "чемоданах" типа Вольво с огромными багажниками, во-вторых, у них машины всегда настолько загружены, что посмотреть в зеркало заднего вида им просто нереально - у них и салон всегда заполнен под завязку, причем они везут с собой все, включая одеяла и подушки, чайники, корзинки, картинки, картонки )))... А еще у них к машине сверху и зимой и летом приделан "гроб" - дополнительный багажник для перевозки лыж, но это приличные люди в нем только лыжи возят, у голландцев там, наверное, что-нибудь менее прозаичное ))) - да, еще часто они ездят на "доммобилях", устраивают пикники на стоянках на газоне рядом с входом в общественный туалет и даже в ресторан приходят со своими бутербродами. Ну это дело вкуса)))



Так вот, учитывая количество выезжающих голландцев, мы решили, что в Голландии, скорее всего, не останется никого, и мы будем одни. Вот красота-то, решила я, и стала искать подходящее жилище. Но не тут-то было: увидев цены, я поняла, почему они берут с собой все хозяйство: им выгоднее уехать на все лето и сдать свое собственное жилье))) А потом на вырученные деньги еще пять раз в году съездить в отпуск с бутербродами и одеялами. Это ж ничего себе цена - за те деньги, которые они только за домик хотят, можно в Турцию на "all inclusive" слетать X_o  НИ ЗА ЧТО! Сказала я себе и мы опять оказались во Франции.

Выбирала я, выбирала - и на мой взгляд, сделала неплохой выбор - Аквитания, страна виноделия и пляжей среди сосновых лесов, песчаные дюны и неизменно синее небо... Неизбалованные вниманием иностранных туристов жители, очень доброжелательные и ведущие размеренную жизнь. Ухоженные замки и полуразрушенные лачуги - есть все.

Рассказ подробнее получится, похоже, длинным, поэтому разобью на несколько  коротеньких частей, а то ни у кого терпения не останется дочитать-то ))) Эх, жаль, что фотоаппарат попал в руки мужу, а он "ерунду фотографировать" не любит, поэтому снимков, не похожих на покупные открытки, не много... Только иногда мне удавалось этот фотоаппарат у него ненадолго отнять - и запечатлеть ... яркое пятно из жизни )))





  Продолжение следует ...

4 комментария:

  1. Катя, как ты здорово голландец описала))) Ну вот прям в точку))) Это точно, как начинаются каникулы, то они везде и эти жёлтые номера так и мелькают на автобане. Жду с нетерпением продолжения рассказа про загадочный, туристами не хоженый краешек Франции)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, мы за две недели столько всего умудрились посмотреть, что даже не знаю, с чего начать-то )))

      Удалить
  2. Кать, начни с главного :))) С удовольствием читала твой рассказ, жду продолжения :)) жаль только, что мало фоток, я как визуал, люблю смотреть :))

    ОтветитьУдалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.