суббота, 8 июня 2013 г.

Суббота!

А чем бы вы хотели заняться в первую по-настоящему летнюю субботу? Лично я - по декадентски залезть в шезлонг на террасе и - даже если и без коктейля, все равно активно наслаждаясь ничегонеделанием... Думаете, так оно и было?


Вместо того, чтобы бурно бездействовать, я провела сегодняшний день под палящим солнцем в огромной толпе людей, зато в обществе коронованных особ ))) А дело вот в чем.

Каждое гнездо - даже наше - имеет право иметь достопримечательность. Случилось так, что наша деревня - в какие-то далекие века - была опорным пунктом рыцарей и вообще весьма знаменита. Но от тех времен не осталось практически ничего, кроме пары обветшалых стен и древних строений, которые опять же очень давно перешли в частное владение и находятся в полуразрушенном состоянии... На месте рыцарского ордена - фабрика по изготовлению каких-то гаек, причем сама фабрика уже музейный экземпляр )))

Поэтому, если уж не дано с исторической точки зрения, то создаем достопримечательности сами! У нас есть бункер времен ВО, парк с заржавевшими скульптурами, молельня посреди леса, а теперь еще и "музей современного искусства" с - пока - единственным экспонатом в виде метрового кузнечика O_x - и сегодня этот музей и открыли. Устроен он в здании бывшего вокзала, заброшенного уже давно за ненадобностью (у нас поездов только два: один "туда", а другой "обратно", и билеты на них давно продаются в автомате, ну вот зачем нам вокзал?) - этот вокзал отреставрировали и получилось весьма статное здание




Говорят, что давным-давно, когда прокладывали нашу железную дорогу, первым по ней проехал тогдашний император со свитой и на нашем вокзале он тогда даже прогулялся... Так же случилось и в этот раз - приехал паровоз


Из него вылезла рота солдат


Вслед за ними - император с супругой и со свитой


Местные жители в порыве восторга соорудили пирамиду )))


Весело, правда? Потом все дружно пили пиво и ели сосиски, всем было весело ))) Вот такие у нас праздники...

6 комментариев:

  1. Ох, Катюха, как же мне нравится к тебе заглядывать - каждый раз какой то необычный праздник наблюдаю) Замечательная суббота !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, мы - чемпионы по создаванию праздников из ничего - не поверишь, два дня кутили по этому поводу, да еще и с феерверком )))

      Удалить
  2. Классно! И что во всем здании бывшего вокзала пока только кузнечик?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть еще стулья ))) Все стены мультимедиа завешаны, но там пока кроме цветочков и самого здания вокзала не показывают ничего... Ну да был бы музей, экспонаты найдутся!

      Удалить
  3. со стороны не вокзал,а целая крепость с башеньками .Праздник это хорошо,у нас как Матвиенко ушла,так праздники намного скромнее стали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, моим последним мэром в Петербурге Яковлев был - я всего громадья празднеств не прочувствовала. А вообще-то думаю, что дороги и образование все-таки важнее, чем праздники (хотя они и сближают)

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.