среда, 27 марта 2013 г.

Засада )))

А началось все с того, что у меня пропали все кнопки ... То есть не у меня, а у блога моего - куда-то исчезла блоггеровская линейка - место для нее было аккуратно при этом оставлено, но нажимать было некуда! Не, свою писанину я могла читать хоть раз пятьсот, но только интереса я в этом не вижу никакого - ну и комментарии я ваши тоже читала, а ответить не могла никак! Поэтому буду это делать с опозданием.

Потом выяснилось, что у меня и гугл в целом не работает, то есть он как бы существует, но какой-то сертификат у него истек, поэтому нечего там глупостями заниматься и гуглить. Или картинки в Пикасе смотреть. Тоже мне, интерес какой, нахально было заявлено мне со страниц моего браузера. Не, ну теперь-то я поняла, что это засада была устроена конкуренцией против короля Гугля и его министра Блоггера - и всего прочего его министерства, и вся проблема решается просто - загрузить гуглевский же браузер - но об этом я догадалась только сегодня, а до этого целую неделю - а то и больше - не могла ни читать подписку, ни писать в блоге... А зато у меня образовалась куча времени и я много, чего сделала. Во-первых, домучила BOM - но о нем в другой раз. Во-вторых, разобрала шкафы малышни и выставила кучу ненужностей на Ebay. В-третьих закончила шить подарки гостям и этикетки к первому причастию моей второй дочки ))) Об этом сейчас и расскажу.


В Германии земли, входящие в состав страны, кроме всяких диалектов и кулинарных пристрастий, различаются еще по религиозному признаку - есть земли католические (т.е. большинство проживающего в земле населения - католики) и протестантские. Мусульманских пока нет, хотя ... Не буду отвлекаться на политику ))) Так вот, мы в католической живем, и вся моя семья (за исключением меня) - католики. И вот у этих самых католиков существует обряд первого причастия - вроде как обновление крещения - в ходе этого обряда человек как бы сознательно вступает в ряда католической церкви (до этого он был просто крещеный, а теперь - католик). Для тех, кто про него не слышал никогда и ничего - по размаху (и расходам) можно сравнить со свадьбой небольшого масштаба. Даже невестоподобное платье присутствует, ну и подарки тоже. Подарки вся деревня несет, ну или почти. Причем несут все одно и то же приблизительно (у моей старшей в прошлом году мы это событие отмечали - так теперь у нее есть 10 полотенец, 7 кошельков, столько же косметичек, 5 шкатулок непонятного предназначения и т.д.) - а ну и что, подумаешь, пригодится!

Ну так вот, ребенку дают подарок, он вежливо говорит спасибо - и ожидается, что это спасибо будет подтверждено каким-то небольшим ответным подарочком. Так вот, из-за этих подарочков у нас такой сыр-бор... Во-первых, в течение трех недель после - только и разговоров о том, кто чего дарил. "Конкуренты" засылают заранее друг к другу шпионов, чтобы идею утащить (ну и язык с другой конкуренцией почесать). Короче, борьба "у кого круче", но при этом и не дорого, а то будут склонять за расточительность и снобство...
 
Раз вы так, то мы всех обойдем творческим путем - сказала я себе и  решила готовиться заранее. Задумка была такая: коробочка конфет (без них - никуда, многие детей посылают с подарками, им шоколада подавай) + рукоделка, все заворачиваем в прозрачную бумажку, прицепляем этикетку со словом "спасибо" и ребенкиным именем - и готово. В прошлом году этикетки я эмбосила (над тостером), все блестело потом долго... В этот раз нашла в журнальчике идею рукодельных этикеток - ага, таких не будет ни у кого, сказала я себе, и даже выполнила прототип...
 
После чего поняла, что сделать много не смогу даже за пятилетку ))) На мой душераздирающий вопль о помощи на Тильдомании откликнулась Таня и взяла на себя вышивание слов благодарности, так что мне оставалось только эти слова оформить в этикетки... Кстати, Тань, если ты вдруг мою писанину читать будешь, а не только картинки смотреть - тебе от меня огроменное спасибище еще разок за огромную работу! Вот результат (все на фото не влезли, конечно, их 50 штук все-таки)
 
Ну а что будет прилагающейся рукоделкой - решала моя дочь. Захотела она птичек (символ этого первого причастия, кстати) - скажу сразу, шила "из тазика", т.к. сшить 50 одинаковых птичек не смогла бы никогда ))) Зато появились самые невероятные птичьи породы -  винтажная (пожалуй, самая многочисленная)
 

 
- абстрактная

- пижамная
 
- наивная (по непонятным причинам - ребенкин фаворит)
 
Ну и всего этого - небольшие кучки, все вместе на фотку не влезли... Завтра запаковывать будем )))
 

12 комментариев:

  1. Поздравляю с реанимацией блоггера )))
    Птицы и этикетки .... ммммммммм... такой масштаб меня всегда прибивает ))) Потрясена количеством !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а я сама как рада, что без посторонней помощи все "починила" ))) Герой дня прямо!
      А птиц я еще до нового года шить начала, чтобы их после всей этой эпопеи не возненавидеть ))) Я сразу много одинакового не могу, но с другой стороны, в следующий раз такая эпопея будет разве что на свадьбу ... Ну или на крестины внуков )))

      Удалить
  2. Поздравляю с тем, что ты с блогом удачно разобралась, а мне периодически пишут, что у меня в постах вместо букв иероглифы, и никак не могу разобраться,мне кажется, что это у тех кто видит иероглифы, что-то с браузером.
    Мне очень понравились и птички и этикетки. Представляю как эта масштабная красотень выглядит. Здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы сегодня запаковали все - эх, не получается фотки приличной, чтобы показать подарок целиком - придется вам всем фантазию тренировать )))

      Удалить
  3. Ну наконец-то я узнала, для чего тебе столько этикеток.... Очень интересно почитать про ваши традиции... На здоровье, Кать))) Надеюсь, ты своими подарками всех удивишь))) Покажешь фотки с причастия?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотки покажу, конечно - нам еще и торт обещан особый, поэтому фотографировать будем много (в прошлом году доверила это дело мужу, так вот он сделал фотографий штук 10, да и те были все синие )))

      Удалить
  4. Катя, сколько работы! Но оно того стоило! все так замечательно выглядит! И Таня так хорошо тебе помогла.
    Wünsche euch noch eine schöne Kommunionfeier!!!
    А у меня со вчерашнего дня фотографии в блогах по очереди не просматриваются. Так неудобно, если быстренько только фотографии посмотреть хочешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта засада с фотографиями у меня тоже - не то Блоггер чудит, не то опять обновилось что-то автоматически (найти бы, что обновляется, и по голове надавать) - я заметила, что в российских блогах это уже давно такое, а вот и до нас докатилось. Я в своих настройках точно ничего не меняла, поэтому проблема, судя по всему, глобального масштаба (то есть нововведение это такое)

      Удалить
  5. Классно Катя,и птички и этикетки.А я когда была маленькая смотрела на эти красивые платья в маминых журналах(мой папа был военным и они долго жили в Германии и у мамы есть куча немецких журналов) и все понять не могла почему у нас такого нет,потом своей крестнице сшила похожее,только на новый год.Ты потом покажи фото своей младшей в красивом наряде.Можно личный вопрос,у тебя муж настоящий немец(местный)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, фотки покажу обязательно - я так надеюсь, что дождя не будет и на улице получится пофотографировать!
      А муж у меня настоящий ))) в смысле коренной немецкий абориген )))

      Удалить
  6. Я всегда столько интересного и познавательного читаю в твоем блоге, вот и сегодня, Катюш, про особенности причастия. Буду ждать фотографии этого действа! А насчет ответных подарков, так эт с ума можно сойти, столько этикеток делать)))) Птички мне винтажные больше всего понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, осталось совсем недолго ждать - чуть более недели... Дочка волнуется, даже трогательно как-то. А птички мне тоже винтажные больше всего нравятся - особенно тот сорт, что на второй фотке сверху - с яблонькой - из дивного японского льна, он такой мягкий и податливый, все бы их таких шила...

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.