пятница, 8 марта 2013 г.

Женщинам и жабам посвящается!

Я уже ранее рассуждала сама с собой вслух про то, что изобретено в Германии. На этот раз речь пойдет не совсем об изобретении, скорее об идее - а именно: знаете ли вы, что международный женский день 8 марта своим существованием именно немцам обязан, вернее, одной немецкой политактивистке Кларе Цеткин? Наверняка знаете ))) А про то, что в самой Германии этот день не отмечают никак - по радио про него сегодня упомянули ровно один раз, да и то в несерьезном контексте - знаете? И мужчины не пылесосят утром и не бегают с цветочками и тортиками... Увы (((


А теперь догадайтесь, если уж не о женщинах, то о чем сегодня наши местные радиостанции говорят целый день? Вот-вот! О жабах! У них брачный период начался, в связи с этим у нас запретили проезд по половине дорог, а где запретить проезд было невозможно - поставили ограничение скорости... Причина в том, что жабы в этот период из лесных участков перебираются в сторону водоемов, а так как с правилами перехода дорог они не знакомы, то приходится снижать скорость... Знаков понаставили таких (фотка нахально стырена из интернета, сегодня без фотоаппарата передвигалась, но знаки именно такие)




А еще есть любители природы, переводящие жаб через дорогу (это не шутка, их действительно собирают с одной стороны дороги и переносят на другую) ... Нет, если честно, я долгое время думала, кто, мол, останавливается и пропускает жаб через дорогу - пока самой не посчастливилось как-то вечерочком с таким созданием встретиться - эти лягухи размером с котенка и в темноте в свете фар странно так светятся O_o ... Пропустила я ее через дорогу как миленькая, минут пять стояла и терпеливо ждала )))

Так что такой вот у нас женский день...  Но вас всех я все равно поздравляю, женского вам всем счастья!

 

21 комментарий:

  1. Кать, спасибо за поздравление! Тебя тоже с праздником! Нам тоже один раз посчастливилось, вся дорога была ими усыпана. Стояли стояли, а им конца не было. Только кажется тогда это были лягушки, а не жабы. А сейчас куда же они? Ведь опять похолодало?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вы небось с результатом брачного периода встретились ))) У нас тут прудов в округе много - так вот кто поближе живет летом спать перестают - эти животные так квакают басисто, я сначала думала даже, что кто-то дрова пилит на ночь глядя )))
      У нас пока не похолодало, на выходные обещают вроде, но как-то неопределенно...

      Удалить
  2. Катя, и тебя с праздником!
    Спасибо за рассказ про жаб: очень повеселила:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, они тут с жабами этими носятся на полном серьезе - национальная гордость тут у них. Вообще тут животные осмелели, людей не боятся - не поверишь, кабаны из леса по ночам в близлежащие сады ходят, луковицы от тюльпанов трескать ))) Лисы - вообще как кошки по дорогам бегают...

      Удалить
  3. Как хорошо, что у нас жабам холодно :) мне очень нравится, что на севере минимум насекомых и прочих тварей.

    И все таки с праздником! С весной!!!

    *у нас вчера такая метель была! Света белого не видно, с громом и молнией :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, в городах более-менее крупных их тоже нету, там мухи-то явление редкое. У нас тут природа ))) хотя и цивилизованная.
      А весна у вас все равно обязательно начнется!!!

      Удалить
  4. Катюша, у тебя, как обычно, такие классные и познавательные рассказы !!!!! Поздравляю тебя тоже с праздником !!! А я вот своего "немца" натренировала ))) и букет был , и конфеты, и обед приготовил, и посуду помыл )))) я аж сама удивилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я в первое время пыталась еще тренировать, но потом перестала - получалось, что я внимание "выманиваю", пусть лучше от него самого исходит, все равно по какому поводу. А посуду у нас все мыть любят - на кнопку нажал и наслаждайся )))

      Удалить
  5. Катюша, с праздником!!!! На улице чувствуется праздник,мужчины с цветами, спешат поздравить своих женщин!!!! Не люблю поздравлять с этим праздником женщин, считаю это мужской прерогативой)))), разве что на словах!!!
    До замужества мы с подругами любили на 8 марта уезжать в другой город и там праздновать праздник, теперь они ездят без меня(((
    Про жаб слышала, у мужа сестра живет в Швейцарии, они там тоже жаб через дорогу переводят)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше... Мне на работе перед 8 марта шеф всегда машину с шофером выделял, цветы и подарки домой везти - а удовольствия от полученных конфет мне до нового года хватало ))) Здесь хоть и без праздника, зато семья и дети - ни на какие поздравления не променяю, честно!

      Удалить
  6. Катюшка, поздравляю тебя с 8 марта!!!!

    Ну и жабьих баб с брачным периодом!!!! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, от меня и от наших жаб спасибо за поздравления ))) Слышишь, квакают хором за моей спиной )))

      Удалить
  7. спасибо за интересный пост!
    я один раз на велосипеде на лягушку наехала - была в полном ужасе :0 пусть бы они лучше летали...
    8 марта побаловало нас в Гессене теплом и солнцем, а поздравления, цветы и подарки тоже были, самые приятные, потому что искренние, от самых любимых и близких.
    тезка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать, тезка ))) Не, летающих лягух мне, пожалуй, не надо - представляешь, еще передумает такое чудо летать и шлепнется на голову - всю жизнь заикаться будешь )))
      А ты имя при переезде "онемечивала" или так оставила? Мне почему-то постоянно приходится по буквам диктовать, хотя вроде сложного ничего и нет - а дама на почте даже как-то меня спросила, надо ли после начального Е черточку ставить - E-Katerina, по принципу E-Mail )))

      Удалить
    2. прелесть какая, Е-Катерина, прямо как-то по-джедайски :)
      я обычно представляюсь "Катья", так им понятнее, но в документах ничего не меняла - по сравнению с фамилией имя у меня очень простое.

      Удалить
  8. Катя, я тем не менее тебя также поздравляю с весенним женским днем ( правда припозднилась я , но тем не мене ))) Жабы живут у меня на даче )) Огромные,но все таки не с котенка. Я спасла одну, обнаружив ее в бочке с водой с вертикальными краями. Достала полудохлую, как мне показалось. Но она отошла потихоньку и уползла. С тех пор я их часто встречаю и у меня совсем нет слизней - видимо благодаря моим бородавчатым подружкам ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, по-моему, жабы слизней не едят - вот ежи - да, но не все виды, и еще какая-то заморская порода уток, а других врагов у них вроде как и нету (если не считать моего мужа, бегающего за ними по вечерам с баночкой соли) - а жабы, вроде, мухами питаются. А не растут они у тебя, так как кормишь плохо )))

      Удалить
  9. Катя, тебя тоже с праздником!

    ОтветитьУдалить
  10. Катя,а вас ведь там сейчас снегопад....(у нас тоже что то чересчур холодно)а как же лягушки?Погибли?(я не прикалываюсь.действительно интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С опозданием, но отвечаю: снегопад - это не у нас, у нас чуть-чуть заморозки были, но водоемы не замерзали, поэтому жабам ничего не сделалось скорее всего. А кому холодно было - небось опять в свои норы закопались )))

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.