воскресенье, 17 февраля 2013 г.

BOM за февраль - продолжение

Ну вот, догнала вроде. Февраль еще не закончился, а блок мой февральский готов уже (что это за зверь и как с ним бороться я писала здесь). Зацените:



В процессе работы выяснилось, что выковыривание этих самых  foundation sheets из малюсеньких окошечек - дело не для слабонервных ))) Плюсом, конечно, является, что можно подравнивать блоки ножом для пэчворка, не удаляя "бумагу", т.к. это и не бумага вовсе, а нечто тканеподобное, ну и шить намного приятнее, нежели чем по бумаге. Но ковырятельство потом - это что-то ))) Но как известно, легких путей мы не ищем.

Соединять блоки пока не буду, подожду продолжения - тогда будет понятнее, как логичнее. Жду продолжения!

5 комментариев:

  1. Здорово!
    Я бы вообще бумагу пока не стала выковыривать, пока все блоки не будут готовы. Так они хранятся лучше - не мнутся, целенькие. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я попробовать решила, как этот продукт вообще удаляется - а то вдруг сошью до конца, а потом этот флизелин и не отодрать будет ))) Поэксперементировала пока на окошках A,B и C этого блока - выяснила, что из припусков на швы, которые сами потом в шов уходят, лучше удалять по мере шитья, либо оставлять эту штуку насовсем, ибо как отодрать из уже зашитого шва очень сложно )))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Чувствую себя прямо архитектором ))) Даже больше - Творцом!!! ;)

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.