пятница, 11 января 2013 г.

Первый в этом году

Последний раз я шила одежду еще в школе. Это было в разгар перестройки, когда фабрики, выпускающие картофельные мешки, уже перестали их выпускать, ларьков еще не было, а фарцовщиков считали тунеядцами и наказывали по закону. Короче, купить себе что-нибудь более-менее модное не было просто, и я, старшеклассница, найдя выкройку в каком-то журнале и кусок фланели (!!!) камуфляжной расцветки, сшила себе штаны-бананы - и гордилась собой до невозможности. Это сейчас мне смешно, а тогда я чувствовала себя звездой на подиуме в фланелевых бананах ))) С тех пор я одежду не шила больше, и только сейчас поняла, почему.



А началось все с того, что мои малявки взбунтовались. Как-то сложилось так, что я в последнее время шью только на подарки или на обмены, дома ничего не задерживается. Это и к лучшему, т.к. рука не поднимается свое творчество выкинуть, а куда его столько? Пусть другие выкидывают. Ну вот, опять отвлеклась. Итак, отпрыски мои заявили, что хотят, чтобы мама и для них что-нибудь сшила, а именно - карнавальные костюмы (карнавал у нас в феврале будет). Ну и выбрали себе персонажей, мол, мама, шей. Спешу заметить, что персонажи были выбраны давно уже - старшая хотела быть русалкой, а младшая - ковбоем, и костюмы у нас уже практически есть, НО: мы, как всегда, передумали! И теперь старшая хочет быть Леди Гагой, а младшая - змеей ))) И что мне остается?

Зато я выяснила, почему не люблю шить одежду. Потому, что у нее есть изнаночная сторона, которую не спрячешь под плотно вшитую со всех сторон подкладку, и на этой изнаночной стороне видно все, что никому показывать не хочется, особенно, когда шьешь из ткани, которая сыплется при одном взгляде на нее, но зато блестит красиво. Нет, не то, чтобы здесь такие костюмы нельзя было купить - да запросто - но мы же не ищем легких путей-то... А пока - хорошего дня!

6 комментариев:

  1. Катя ну с Леди Гагой по моему проблем вообще не должно быть)) хоть в мясе выходи, а вот со змеей, я бы ее сделала похожей на хозяйку медной горы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну в мясе все-таки боюсь - все соседское зверье увяжется, съедят еще вместе с ребенком ))) А хозяйка медной горы не ящеркой была? Что-то она у меня не змеиная в воспоминаниях...

      Удалить
  2. Катюш, любопытно будет взглянуть на результат.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне даже сложно вот так сходу представить как могли бы выглядить эти костюмы :)
    С мальчиками по проще :)
    Очень интересно будет посмотреть!
    Уверена - это будет бесподобно! Я в тебя верю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тут смотрю на здешних мальчиков - одни сплошные герои "звездных войн" и прочей лабуды. Тут мне сложнее было бы - я не представляю себе, как они все выглядят и как их там всех зовут O_o

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.