среда, 31 октября 2012 г.

Страшилка на ночь

А вы верите в привидения? Вампиров, духов и прочую нечисть? Я, правда, уже запуталась, когда же они бродят в большом количестве и пугают народ - в ночь перед Рождеством? Или между Рождеством и Крещением? Или в Вальпургиеву ночь? Кое-кто утверждает, что сегодня - в ночь перед днем всех Святых, и даже название придумали - Halloween )))

Собственно, идея праздновать Halloween в Германии витает приблизительно в течение последних лет 10 - занесли нам ее французы, они позаимствовали ее у американцев, которые переняли этот праздник у переселенцев из Ирландии, а у них он восходил к еще дохристианскому кельтскому язычеству. Короче, все сложно, и, если честно, мы еще не решили, надо нам это все или нет. Но традиционный фонарик из тыквы на всякий случай сделали - пусть охраняет в эту ночь наш дом, и если не от духов, так от соседских кошек.


Ууууу, страшно, правда?

4 комментария:

  1. очень :))) а явот как то не могу понять отрицательно я отношусь к нечести или безразлично. но праздник сей мы не празднуем. хотя последние лет 5 в городе среди увеселительных заведений стало модным проводить вечеринки на Halloween

    ОтветитьУдалить
  2. Мыслей по поводу "нужности" праздника много, но точно знаю одно-мне очень нравится вся эта сказочная, загадочная и волшебная атрибутика Хеллоуина. Такой простор для фантазии. Что же тогда в этом плохого?

    ОтветитьУдалить
  3. Катюш, обожаю читать твои познавательные посты. Я к этому празднику отношусь никак, муж вообще противник всего западного, в этом духе воспитывает девчонок)))) Старшая хотела отметить праздник с подругами, не разрешил, сказал, нарядитесь на святвечер перед рождеством))) А как по мне, тыква украшающая дом, смотрится очень ярко и живописно!!!!Но с хозяином в доме не спорю, берегу свои нервы)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, у тебя ,как всегда, позновательно ))) Столько нового узнаёшь, спасибо !!! Я бы тоже от такого фонарика не отказалась, чтобы защититься от соседских кошек )))

    ОтветитьУдалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.