суббота, 20 октября 2012 г.

Гражданская война?

А какие ассоциации у вас связаны с понятием "гражданская война"? Я школу вспоминаю, старшие классы, новый (но немолодой) учитель по истории - Игорь Николаевич Канторович, Учитель с большой буквы, мы - молодь, не дети и не взрослые, история КПСС, учим, обсуждаем, и вдруг - бац, перестройка, все, оказывается, было не так, учебники по истории сдаем, новых нет, Игорь Николаевич, не моргнув глазом, рассказывает новую версию... Мы, с открытыми ртами, слушаем - так Он, оказывается, все знал - откуда? - и почему на прошлом уроке рассказывал нам совсем не то? Враги народа превратились буквально на глазах в народных героев,  мы так и учились - без учебников, по его рассказам...



Но гражданская война была не только в России, она - еще раньше - была и в Америке (в середине 19 века) - и, если верить историкам, в этой войне погибло большее количество человек, чем в других войнах с участием США. Только почему-то воспоминания об этой войне у американцев остались... романтические, что ли? "Унесенные ветром"...  Они и текстильную промышленность охватить не забыли, и выпускают - с большим успехом - репродукции тканей того периода, так коллекция и называется - Civil War - мне она в руки попалась и я не могла ее вниманием обойти - а именно, коллекция американского дизайнера репротканей Judie Rothermel - называется она Civil War Dressing Gowns (порылась в словаре по поводу Dressing Gowns - это халат, домашняя одежда)...

Из этих халатиков я сшила сумочку - не себе, на обмен - надеюсь, понравится она новой хозяйке... И что мы там про гражданскую войну учили?





Только тссс... Будущая хозяйка хотела сюрприз...






14 комментариев:

  1. :))) хорошая сумочка вышла
    я уверена, что понравится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, спасибо - получательница хочет сумку для рукоделия в молочно-бежево-коричневых тонах - если приглядеться, то все встречается )))

      Удалить
  2. Катя, ну ты закрутила с гражданской войной ))) Я аж сначало испугалась за тебя . Думаю: ну всё совсем от творчества голову потеряла ))) А потом когда ты на текстильную промышленность перешла , думаю: не всё в порядке))) Сумка просто чудо !!! Ткани действительно рамонтичные !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, политизировала я сумочку - но до сих пор как-то название серии с тканями самими связать не могу ))) По качеству тканьки - сказка, шить приятно было прямо

      Удалить
  3. Светлая и веселая такая сумочка получилась!
    О гражданской войне и не подумаешь, и даже не вспомнишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать - до чего ж приятно, когда новые читатели появляются! Вот подожду до круглой цыфры и отметим - а за похвалу спасибо!

      Удалить
  4. Катя ))) Во тебя вштырило ))) Сумка классная ! пост - как всегда - зачитаешься )))
    очки поправила на переносице указательным пальцем.... хм... все таки волшебство какое то со шрифтом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты-то знаешь, на какой она обмен шьется (только тссс) - как думаешь, понравится?

      Удалить
    2. Канеш !!! а ты сомневаешься что ли ??? ну не веееерююю ))) кокетка однако !

      Удалить
    3. Лен, не уверена, что она именно такое ввиду имела, говоря про "сумочку для рукоделия" - у меня получился баульчик такой... романтический )))

      Удалить
  5. Катюш, сумка очень красивая, расцветка совершенно не военная)))) У меня гражданская война ассоциируется с болью матери... дерущихся сыновей. Это самая большая трагедия, которая может случится в истории семьи, страны, народа. А если брать цветовые ассоциации, то однозначно красный и серый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо - а про красно-серое подумать надо, ведь сочетание такое хорошее. Подумаю-подумаю, на этот раз без военной тематики )))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Инна, спасибо! У меня она даже мужу моему понравилась, но скроее с практичной стороны - большая )))

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.