воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Roscoff

Последнее время совершенно нет времени что-то сшить, лежит много начатого и ждет мирно своего часа...  Поэтому приглашу-ка я вас снова в путешествие по Франции. В этот раз мы поднимемся на северо запад, на берега Ла Манша, а именно в небольшой городок  с "русской фамилией" Roscoff (Роскоф).



Вы знаете, что в Бретани, помимо французского языка, говорят еще по-бретонски, языке кельтского происхождения? С французским этот язык не имеет ничего общего, местные жители упорно пытаются возродить его - не каждый бретонец умеет на нем говорить, но все равно все им гордятся. Так вот, по-бретонски  сама Бретань называется Breizh, местные патриоты рядом с номером машины гордо вешают знак с аббревиатурой BZH - мол, у нас отдельная страна, ну а остряки, естественно, расшифровали эту аббревиатуру по-своему, а именно Bretagne Zone Humide - в переводе "влажная зона Бретань". В момент нашего пребывания в Роскофе, к сожалению, по-другому Бретань назвать было сложно. Но мы не обращали внимания на моросящий дождь и ветер...
 


Как и практически во всех бретонских городках, главное место занимает порт. Морским путем, т.е. напрямую через Ла Манш отсюда можно добраться прямиком в Англию, а именно в Плимут и Корк. Именно туда торговать отправлялись Johnnies - Джонни - так называли жителей жителей Роскофа, колесящих в 19 веке на велосипеде по Англии, и продававших знаменитый бретонский розовый лук...  Собственно теперь их можно считать символом Роскофа.
 


А зайдете в ресторан - помимо обязательных даров моря не забудьте попробовать артишоки...




6 комментариев:

  1. Кать, классно пишешь:) Захватывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за похвалу - пока времени на шитье нет особенно, будет у меня блог туристическим )))

      Удалить
  2. согласна с первым комментом,а фото-супер(жаль не могу там побывать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, знаешь - самая прелесть таких местечек заключается в том, что до них не-долетишь-не-доплывешь, там практически нет туристов... Туда доехать практически только на машине возможно, долго и утомительно - но стоит того!

      Удалить
  3. Катя, очень интересно и позновательно, класс !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, я очень рада, что тебе не надоело еще меня читать )))

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.