воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Новости из деревни Недоделкино

А у вас такое бывает - вот рождается в голове идея, напрочь гениальная можно сказать, и вот носишься с ней, обдумываешь, а начинаешь осуществлять - получается результат далеко не гениальный, а как-то так... Несколько странный, если не выразиться иначе. Причем самое противное - это то, что тот факт, что получается ерундень, начинаешь осознавать где-то в середине процесса, и вот стоишь перед выбором: бросить все на этом этапе и сэкономить время, или перебороть себя и доделать до конца, чтобы взглянуть получившейся ерунде в глаза?

У меня с прошлой осени в голове бродит идея сшить Подсолнухи... Такие большие, солнечные, на длинной ножке, чтобы поставить их в большой вазе на пол и улыбаться им каждое утро, даже если утро не солнечное... Я думала эту идею, размышляла, как сделать лучше, искала описания и выкройки, подбирала ткани. Наконец мне попался "проверенный" источник и сегодня я наконец решилась. Начнем с небольшого экземпляра... Теперь я знаю, как не надо делать, и у меня появилась новая подушечка для иголок...

Будем думать дальше... Чтобы отвлечься, решила устроить небольшой листопад, но тоже как-то не то... Будем думать...




14 комментариев:

  1. У мну оооч часто такое бывает, я переделываю, вот смотрю, понимаю что полное .... и переделываю. Потому, наверно, так долго и шью :)))) Хотя признаться честно одно нечто до сих пор ждет , когда я ему глаза перешью :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это, пожалуй, третий вариант - начинать переделывать, не доделав до конца. Я помню, когда я маленькая была, бабушка моя ругалась на рукодельные попытки моей мамы (она у меня научный работник) - "Начнет и бросит" - у нее был, наверное, такой же творческий аут, и она не могла решить - доделать или выкинуть сразу. Переделать, видимо, было невозможно )))

      Удалить
  2. :):):) Катюша, думаю, многие рукодельницы сталкиваются с такой проблемой))) Бывает, что что вместо того, что задумывалось, получается другое, но не менее интересное))) Я вот теперь тож подсолнухи захотела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, может вместе шить будем? Я уже знаю, как не надо, советы могу давать...

      Удалить
    2. Давай, вот только ткани надо раздобыть)))

      Удалить
    3. А еще мне очень нравится твой подсолнух-игольница...

      Удалить
    4. Кать, соберешься и свистни будем творить вместе - в игольнице есть технологический дефект - я ж по инструкции шила, и там эти артишоки внутрь в бутерброд зашиваются, а потом выворачиваются через малюсенькую дырочку - с этим я справилась, но проблема-то в том, что лепестки потом внутрь смотрят, их как не выворачивай, подсолнух "недораспустившийся" получается. До меня теперь дошло вроде, как это делать надо правильно, но выворачивать через эту малюсенькую дырочку обратно и распарывать - выше моих сил )))

      Удалить
  3. Катя я тебя понимаю! я вообще почти уничтожила последнюю куколку! поняла что с ней что то не то....вот она в процессе перешива теперь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, зря ты ее так - он наверняка нашла бы своего ценителя - у нас у всех вкус разный, в этом-то самая соль...

      Удалить
  4. А я вообще мастер недоделок, начну всего кучу. а потом годами доделываю и переделываю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я все-таки стараюсь дисциплину соблюдать и больше двух разных проектов одновременно не начинать - а то действительно одни недоделки будут. Одно успокаивает - не одна я такая!

      Удалить
  5. Кать, а вот мне твой листопад очень понравился )) прям настоящий дубовый лист из балки.... домой к маме захотелось .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, идею с листками я еще додумываю - думаю, что-нибудь хорошее получится все-таки в результате )))

      Удалить
  6. О! мне это знакомо:) начинаю делать. не нравится, переделываю выкройки...но одна "гениальная" идея еще не реализована, пока выкройку толком нарисовать не могу:)

    ОтветитьУдалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.