вторник, 28 августа 2012 г.

Криминальное чтиво

Время от времени, когда у меня появляется зуд в руках и хочется сделать чего-то такое, чего еще никогда не делала - и что не приняло в моей голове еще сознательного образа - я начинаю копаться в книжном шкафу. Естественно, пересматривать одни и те же книжки все время не интересно, поэтому периодически я покупаю что-то новое - в результате моя "рукодельная" полочка растет и растет...




Я сегодня про свое последнее приобретение расскажу, а именно, про книжку Anne-Pia Godske Rasmussen "Mere liv i kludene", издательство Klematis, на норвежском языке. Вот так она выглядит:


Кто ищет сложные проекты - тому покупать эту книгу не советую. Здесь все просто, думаю, что любую из моделей можно выполнить менее, чем за два часа. В некоторых моделях дана базовая выкройка, и на основе ее можно выполнить несколько персонажей: с длинными ушами - заяц, с короткими - медведь, совсем без ушей - куколка... Сразу скажу, мои познания в норвежском - "весьма ограничены", т.е. я могу догадаться о значении некоторых слов из контекста, не более того. В этой книге моих знаний будет достаточно, чтобы разобраться в инструкции: каждый шаг объяснен рисунками, выкройки даны в натуральную величину (не люблю  книжки, в которых надо еще и выкройки увеличивать).

Приведенные в книге  модели охватывают все времена года - есть кое-что для Рождества, для Пасхи, просто декоративное и нужное... Большинство моделей выполнены в технике шитья, вышивки и аппликации, несмотря на кажущуюся простоту - очень оригинальны и узнаваемы. Надеюсь, что не нарушу никаких авторских прав, если покажу просто для примера пару страничек из книги:


Заинтересовала? В другой раз покопаемся еще в моем книжном шкафу...


6 комментариев:

  1. Еще как заинтересовала! С удовольствием полистала бы эту книжку)) Сама тоже люблю иной раз пересмотреть свои книги-журналы))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Катя даешь скан книги на Тильдомании!!!!!!!!! я тоже хочу полистать а может и сшить чего))

    ОтветитьУдалить
  3. Заинтриговала, конечно. Мне балеринки очень нравятся,хотелось бы книгу в целом посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, скана книги не получится - я в правовом государстве живу, ну и такое дело запрещено здесь. Да и технически это сделать было бы без сканнера сложно. Поэтому так и получается - подразнила, но ничего не показала толком... Будем думать!

    ОтветитьУдалить
  5. Катя,давай ещё странички из этой книги(ну интересно,что там ещё.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я буду лучше готовые изделия показывать - так точно никаких авторских прав не нарушу )))

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.