воскресенье, 19 августа 2012 г.

Гасконь

Вам никогда не приходила в голову идея посетить родные места какого-нибудь литературного героя? В Петербурге - во всяком случае, раньше - можно было пройтись по "родным местам" Федора Раскольникова. Я ж вам приоткрою дверку на родину другого литературного героя, а именно, д'Артаньяна.

Как известно всем, родился он в Гаскони - правда, до конкретного местечка его рождения мы так и не доехали, но думаю, что оно выглядит приблизительно так




Надо сказать, что современный среднестатистический гасконец абсолютно ничем не напоминает самого известного российского гасконца М.Боярского. Во-первых, он сантиметров на 20 пониже, во-вторых, у него нет таких невероятных охотничьих усов, в третьих, вместо лошади у него трактор, а вместо шпаги ... Ну не знаю, какой-нибудь сельскохозяйственный продукт. Славится регион черносливом, чесноком и подсолнечным маслом, вкуснее того, что продают там, мне еще не удавалось купить нигде... А еще здесь есть вот что:

Знаете, что это такое? Черный (летний) трюфель - не такой дефицит, как белый, но все равно не везде произрастает.

Если случайно будете там проездом - не забудьте попробовать местный аперитив "Floc de Gascogne" и утку во всех ее вариациях - от печеночного паштета до деликатно зажаренной грудки... И обязательно посетите городок с таким романтическим названием Condom...

2 комментария:

  1. Катюша! Спасибо за путешествие ( тем более отпуск мне не светит) , очень интересно и познавательно, а как вкусно описано, сразу захотелось в Гасконь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, ты знаешь, я сама повспоминаю - и опять туда хочется (или еще куда, где еще не была)

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.